Новая старая дорога

В Самаре отремонтировали 4-километровый участок дорожного полотна на ул. Ново-Вокзальной

В областной столице идут работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Состоялась приемка отремонтированной в этом году дороги на ул. Ново-Вокзальной.

Участок улицы Ново-Вокзальной протяженностью 4 км от ул. Солнечной до ул. Вольской долгое время находился в неудовлетворительном состоянии и входил в список аварийных дорог. Управляющий микрорайоном «Загорка-3» Игорь Акимов отметил, что это была одна из самых убитых дорог в городе. «Так как автолюбители объезжали ямы, проезжая через дворы, они подвергали опасности жителей микрорайона», - подчеркнул он.

В начале апреля этого года ситуация изменилась — дорогу начали ремонтировать. Подрядчиком стало ООО «НПФ «XXI Век». Заведующий сектором контроля МБУ г.о. Самара «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин рассказал, что были восстановлены дорожное покрытие и примыкания к другим улицам, остановочные площадки и люки смотровых и дождевых колодцев. Суммарно ремонт провели на территории в 65 тыс. кв. м. На это потрачено почти 50 млн рублей.

Не обошлось и без трудностей. По словам Владимира Былинкина, были замечания по качеству покрытия: на участке 5 кв. м в районе Московского шоссе образовалась сетка трещин. Они возникли из-за просевшего основания. Ведущий инженер ООО «НПФ «XXI Век» Александр Нечаев сообщил, что контрактом работа по его укреплению не предусматривалась. «Мы это делаем уже своими силами, - рассказал он. - Сначала убираем старое основание, засыпаем туда новый материал, уплотняем и сверху укладываем асфальтобетонное покрытие. Будем стараться как можно быстрее эту работу завершить».

Ремонт дороги был закончен в начале июня и теперь ведется приемка работ. «Мы отбираем пробы асфальта, передаем их в лабораторию на испытания, а также обследуем визуально и проводим контрольные замеры, - сообщил Владимир Былинкин. - Здесь было взято 20 кернов, сейчас уже все заделано. Результаты известны — замечаний нет».

Контролируют работы и представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский отметил, что данный участок ул. Ново-Вокзальной попал в топ-10 дорог с самым худшим покрытием. «Теперь здесь все в порядке и хорошего качества, работы проведены в срок. Мы отслеживали всю цепочку: от заключения контракта до его реализации, а также будем контролировать и соблюдение гарантийных обязательств», - подчеркнул Павел Покровский.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ также обратил внимание на то, насколько после ремонта участок приспособлен для передвижения по нему маломобильных граждан. «Здесь создана доступная среда, - сказал он. - Мы сейчас работаем над тем, чтобы пожелания жителей учитывались при проведении ремонтных работ по возможности, чтобы дороги были комфортными и удобными для всех».

Теперь жители города довольны дорогой по ул. Ново-Вокзальной. Автолюбитель Оксана Борисова часто проезжает по этой улице и буквально три месяца назад боялась ехать по этой дороге. «Было очень жалко машину. Сейчас стало намного лучше и думаю, что улица стала одной из лучших в городе. Еду совершенно спокойно, радует, что колодцы сделаны так, что их можно не объезжать», - делится впечатлениями Оксана Борисова.

На отремонтированном участке Ново-Вокзальной восстановлены дорожное покрытие, остановочные площадки и люки колодцев

28

Последние статьи

02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1