футбол

Куда обратиться фанату

В Самаре открыли консульские пункты Австралии и Дании

Футбольный матч между командами Австралии и Дании состоится на стадионе «Самара Арена» сегодня. В помощь болельщикам во время чемпионата мира по футболу в городе работают временные представительства двух государств. В задачи мобильных консульств входит содействие командам, сопровождающему персоналу и иностранным гостям в решении любых вопросов.

В среду, 20 июня, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов и консул Королевского Посольства Дании в Москве Жан Демирчи открыли в Самаре временное представительство скандинавской страны.
Мобильное консульство расположилось рядом с площадью имени Куйбышева на 9-м этаже офисного центра «БЭЛ Плаза». Здесь находится АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Представительство Королевства Дания открыли накануне матча 2-го тура групповой стадии чемпионата мира по футболу. Он пройдет сегодня на стадионе «Самара Арена», где сборная Дании сыграет с командой из Австралии.
«Мы очень рады приветствовать вас на самарской земле, - сказал Александр Фетисов консулу Жан Демирчи. - Я думаю, что «Самара Арена» принесет удачу сборной Дании. Надеюсь, что пребывание на самарской земле станет комфортным и интересным для всех гостей нашей страны».
Со своей стороны представители Посольства Дании отметили, что их впечатляет уровень организации чемпионата мира по футболу в России. «Пока все проходит здесь отлично, - отметил Первый секретарь Посольства Дании Питер Прен-Олесен. - Уверен, что датские болельщики останутся довольны поездкой. У вас красивый город с замечательной набережной. Я был в Самаре два года назад и вижу, что с тех пор город изменился».
Болельщики едут в Самару самостоятельно, без помощи Посольства Дании. Всего на матч ожидают прибытия около тысячи датских поклонников футбола. «Мы готовы помогать датским болельщикам, если они потеряют документы или столкнутся с какими-то другими трудностями. Адрес консульства и все необходимые контакты они смогут найти в социальных сетях, на официальных страницах консульства. Мы пытаемся быть максимально открыты для наших граждан», - подчеркнул Питер Прен-Олесен.
Мобильное консульство будет работать в Самаре еще два дня после матча.
В городе также открылось временное представительство Австралии. В Самару на матч ждут около 7500 болельщиков. Большая часть австралийцев едет на автобусах из Казани, где состоялся первый матч команды Австралии в рамках текущего мирового первенства. Есть среди австралийских фанатов и те, кто прилетит в «Курумоч» самолетом или доберется до Самары на поезде.
Планируется, что в ближайшее время консульские пункты в Самаре откроют Уругвай и Колумбия. Если команды Бельгии, Мексики, Германии и Бразилии будут играть в Самаре на поздних стадиях чемпионата, то и они откроют здесь свои представительства.

19

Последние статьи

19 июня
18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1