футбол

Куда обратиться фанату

В Самаре открыли консульские пункты Австралии и Дании

Футбольный матч между командами Австралии и Дании состоится на стадионе «Самара Арена» сегодня. В помощь болельщикам во время чемпионата мира по футболу в городе работают временные представительства двух государств. В задачи мобильных консульств входит содействие командам, сопровождающему персоналу и иностранным гостям в решении любых вопросов.

В среду, 20 июня, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов и консул Королевского Посольства Дании в Москве Жан Демирчи открыли в Самаре временное представительство скандинавской страны.
Мобильное консульство расположилось рядом с площадью имени Куйбышева на 9-м этаже офисного центра «БЭЛ Плаза». Здесь находится АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Представительство Королевства Дания открыли накануне матча 2-го тура групповой стадии чемпионата мира по футболу. Он пройдет сегодня на стадионе «Самара Арена», где сборная Дании сыграет с командой из Австралии.
«Мы очень рады приветствовать вас на самарской земле, - сказал Александр Фетисов консулу Жан Демирчи. - Я думаю, что «Самара Арена» принесет удачу сборной Дании. Надеюсь, что пребывание на самарской земле станет комфортным и интересным для всех гостей нашей страны».
Со своей стороны представители Посольства Дании отметили, что их впечатляет уровень организации чемпионата мира по футболу в России. «Пока все проходит здесь отлично, - отметил Первый секретарь Посольства Дании Питер Прен-Олесен. - Уверен, что датские болельщики останутся довольны поездкой. У вас красивый город с замечательной набережной. Я был в Самаре два года назад и вижу, что с тех пор город изменился».
Болельщики едут в Самару самостоятельно, без помощи Посольства Дании. Всего на матч ожидают прибытия около тысячи датских поклонников футбола. «Мы готовы помогать датским болельщикам, если они потеряют документы или столкнутся с какими-то другими трудностями. Адрес консульства и все необходимые контакты они смогут найти в социальных сетях, на официальных страницах консульства. Мы пытаемся быть максимально открыты для наших граждан», - подчеркнул Питер Прен-Олесен.
Мобильное консульство будет работать в Самаре еще два дня после матча.
В городе также открылось временное представительство Австралии. В Самару на матч ждут около 7500 болельщиков. Большая часть австралийцев едет на автобусах из Казани, где состоялся первый матч команды Австралии в рамках текущего мирового первенства. Есть среди австралийских фанатов и те, кто прилетит в «Курумоч» самолетом или доберется до Самары на поезде.
Планируется, что в ближайшее время консульские пункты в Самаре откроют Уругвай и Колумбия. Если команды Бельгии, Мексики, Германии и Бразилии будут играть в Самаре на поздних стадиях чемпионата, то и они откроют здесь свои представительства.

19

Последние статьи

16 октября
15 октября
14 октября
12 октября
09 октября
08 октября
07 октября
04 октября
02 октября
28 сентября
27 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1