главное

Вместе со всей страной

Самара отпраздновала победу сборной России над сборной Египта на ЧМ-2018

Ночь со вторника на среду получилась бессонной для тысяч самарцев: они отмечали выход сборной России в плей-офф чемпионата мира по футболу - впервые за 32 года. Только на площади имени Куйбышева свидетелями исторической победы стали более 20 тысяч человек. С этим знаменательным событием жителей и гостей города поздравил глава региона Дмитрий Азаров.

Матч сборных России и Египта, завершившийся со счетом 3:1 в пользу нашей команды, побил сразу несколько рекордов. Например, в Санкт-Петербурге местный стадион впервые собрал 64448 зрителей, а в Самаре Фестиваль болельщиков ФИФА на площади имени Куйбышева установил собственный рекорд - единовременно более 20 тысяч жителей и гостей областного центра следили за перипетиями матча.
Вместе с болельщиками за игрой национальной команды наблюдал и глава региона Дмитрий Азаров. «Мы верили в нашу команду, мы болели и мы победили, - приветствовал он собравшихся на фан-фесте. - Теперь мы ждем наших ребят здесь, на Самарской земле. И встретим их как победителей. Пусть наш стадион станет победным для сборной России. Мы будем их поддерживать. И мы победим!»
Не на шутку публика разошлась после первого гола в ворота египетской сборной. «Если у меня и были сомнения, то они исчезли сразу после этого мяча», - поделился после финального свистка болельщик «Крыльев» Дмитрий.
После голов Дениса Черышева и Артема Дзюбы даже выдержанные сотрудники правоохранительных органов не скрывали своих эмоций, а толпа буквально ревела. Гол престижа с пенальти площадь имени Куйбышева встретила молчанием, после чего до последних секунд игра прошла под скандирование «Россия! Россия!». То, что было после финального свистка, описать словами сложно, но эмоции были одинаковые в любом населенном пункте России. А на главной площади Самары многотысячный хор в полночь запел «Калинку»...
Примечательно, что среди тысяч россиян на площади имени Куйбышева сборную России поддерживали и иностранные фанаты, прибывающие в наш город на матч Дания - Австралия. Помимо просмотра футбольных матчей, зарубежные гости любуются местными достопримечательностями и отмечают хорошую организацию спортивных и массовых мероприятий.
Болельщик из Дании Каспер охарактеризовал Самару как очень милый город с приятными людьми. Говоря об общих впечатлениях о чемпионате, датчанин часто употреблял слово «easy», что значит «легко». «Для меня стало сюрпризом, как все оказалось легко: я получил fan-id, визу в паспорт - и все! Это было неожиданно просто и быстро, без каких-либо сложностей», - признался Каспер.

24

Последние статьи

21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1