Курс - на развитие детского спорта

Депутаты губернской думы провели выездное мероприятие, посвященное развитию детского спорта. В нем приняли участие спортивные чиновники и руководители некоторых областных федераций.

Инициаторами совещания, в котором министерство спорта представляла замминистра Лидия Рогожинская, стали депутаты Самарской губернской думы во главе с заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Виктором Воропаевым.

Первым объектом посещения стал стадион «Торпедо»-4. Из частной в муниципальную собственность он был передан в плачевном состоянии. В прошлом году удалось отремонтировать спортзал, где теперь проходят тренировки по волейболу и некоторым другим видам спорта. В текущем году планируется реконструировать футбольное поле.

Затем участники совещания переехали в физкультурно-оздоровительный комплекс «Орбита», в состав которого входят крытый ледовый каток, 25-метровый бассейн и спортзал. Сейчас там занимаются юные пловцы, фигуристы, гимнасты, баскетболисты и представители других видов спорта.

«Лет десять назад мы могли только мечтать о таких объектах. А сейчас радуемся, что дети занимаются в таких хороших условиях. Но на 50 тысяч детей Промышленного района три спортобъекта и 10 универсальных спортплощадок - это мало. С министерством спорта и правительством Самарской области будем работать над тем, чтобы в этом районе построить еще спортобъекты», - подчеркнул Виктор Воропаев.

После осмотра участники совещания обозначили ряд вопросов, решение которых необходимо для развития детского спорта. Речь шла о необходимости контроля за работой коммерческих спортивных секций, повышении качества преподавания, увеличении зарплат тренерскому составу и популяризации деятельности спортшкол. «А начинать прививать любовь к спорту нужно с детского сада», - резюмировал Воропаев.

Лидия Рогожинская,

Лидия Рогожинская,

заместитель министра спорта Самарской области:

- Мы посмотрели, как загружены спортобъекты, сколько детей там тренируются, какие для них созданы условия. И обсудили - какие меры нам нужно будет предпринять, чтобы условия для занятий стали лучше.

23

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1