Проект развязки Фрунзенского моста скорректируют

Принято решение о сохранении трамвайных путей на Хлебной площади

О планах развития дорожной инфраструктуры и ходе реализации ремонта региональных магистралей рассказал врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин на заседании профильного комитета губернской думы 14 июня.

Глава облминтранса напомнил депутатам, что в 2018 году на Фрунзенский мост будет выделено 1,4 млрд рублей.

«Всего вместе с областными деньгами на строительство моста в бюджете предусмотрено 3,4 млрд рублей, из них на сегодняшний день освоен 1 млрд рублей, это 29%», - рассказал Иван Пивкин, отметив, что региональные власти получили подтверждение о выделении в следующем году 4,1 млрд рублей на завершение строительства моста.

«Мы рассчитываем, что уже в следующем году Фрунзенский мост будет введен в эксплуатацию. Есть подтверждение, что федеральный бюджет на следующий год выделит на Фрунзенский мост 4,1 млрд рублей на завершение строительства, и мы рассчитываем, что в следующем году он будет введен в эксплуатацию. Однако для этого нам потребуется провести корректировку проекта. Это связано с тем, что главой города было принято решение о сохранении трамвайных путей, в том числе на Хлебной площади. Таким образом, схема транспортной развязки на правобережье Самары будет изменена», - рассказал Иван Пивкин.

Кроме того, глава облминтранса сообщил, что второй этап реконструкции ул. Ташкентской до ул. Стара-Загоры планируют начать уже в этом году.

«По большинству дорог областного значения договоры заключены, контракт не сформирован только на сумму 88 млн рублей, предусмотренных на продолжение реконструкции ул. Ташкентской», - рассказал Иван Пивкин.

Всего, по данным минтранса, на второй этап реконструкции требуется 150 млн рублей.

«Объявлять аукцион и заключать контракт мы будем после ЧМ. До этого необходимо предусмотреть корректировку в бюджете, чтобы заключить контракт сразу на 150 млн рублей. В этом случае мы рассчитываем, что реконструкцию этого объекта со сносом мебельного рынка начнем уже в этом году, а в 2019-м - завершим. Это будет полноценная транспортная артерия, соединяющая ул. Солнечную и ул. Стара-Загора», - пояснил Иван Пивкин.

Большой интерес депутатов вызвала информация Минтранса о ходе освоения выделенных ведомству бюджетных средств.

«На текущий год в областном бюджете средств по дорожному хозяйству предусмотрено 15,3 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей выделяются в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на дороги внутри агломерации Самара-Тольятти, в том числе на два участка трассы Самара-Бугуруслан и Обводная Самары. Значительные средства, в том числе в рамках БКД, выделены на дороги Самары (1,3 млрд рублей) и Тольятти (1 млрд рублей)», - рассказал Иван Пивкин.

Глава облминтранса пояснил, что по тем дорогам областного значения, на которых планируются работы, в большинстве случаев контракты уже заключены. Пока процент освоения бюджета невысокий - работы только начались. Так, например, по участку 89-102 км трассы Самара-Бугуруслан подрядчик только приступил к работам и фактически израсходовано всего 6 млн рублей. По участку на трассе Самара-Волгоград из контракта в 90 млн рублей освоено 7 млн рублей. Из 530-миллионного контракта на ремонт 38-50 км трассы Самара-Бугуруслан израсходовано только 5% суммы.

По Красноглинскому шоссе общая готовность нижних слоев асфальта составляет 50%, освоение бюджетных средств - 36% (по путепроводу Угольный, выделенному в отдельный контракт - 88%). «После ЧМ объект будет закончен, к сентябрю введем его в эксплуатацию», - заверил Иван Пивкин.

Депутаты заявили, что намерены лично контролировать качество выполняемых работ.

«Из-за затяжной весны сезон дорожных работ стартовал позже. Надеемся, что удастся наверстать упущенное. С завтрашнего дня депутаты начинают выезжать на участки дорог, где ведется ремонт, проверять качество и проводить замеры. Надеемся, что это послужит дополнительным стимулом для подрядчиков выполнять работы качественно и в срок», - заявил Андрей Мурзов.

357

Последние статьи

20 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1