Знакомимся с паркетной доской

Такой продукт является очень востребованным на современном рынке. Среди его особенностей стоит выделить долговечность, а также высокую сопротивляемость износу. Изделие отлично подходит для общественных, а также для коммерческих помещений. Сделать заказ вы сможете здесь: https://polov.ru/parketnaia_doska.html.

Среди особенностей продукции выделим наличие 3-х слоев и использование стабилизационной основы. Вот почему напольное покрытие получается максимально прочным, оно не будет пропускать влагу и отлично сохраняет форму. Если правильно ухаживать за паркетной доской, то она прослужит минимум полвека!

Главные преимущества

3-слойная продукция имеет немало «плюсов». Среди них стоит выделить экологичность. В состав такого продукта не вошла ни одна синтетическая примесь. Ценные породы древесины используются, чтобы получить верхний слой (его толщина может составлять 5 мм). В итоге стоимость товара оказывается приемлемой, расход древесины невысокий.

Стоит обратить внимание и на высокую степень готовности. Отдельные доски готовы к тому, чтобы производить укладку. Их шлифуют, покрывают лаком на заводе. Вот почему в тот момент, когда вы выбираете напольное покрытие, можно увидеть, каким будет финишный пол.

Не будем забывать и о том, что укладка не станет большой проблемой. В клее больше нет необходимости, используются замковые соединения на защелках. Вот почему на монтажные работы не потребуется много времени. Эксплуатация начинается сразу же после укладки.

Паркетная доска представляет собой натуральный материал. Дерево способно создавать отличный микроклимат, что помогает зимой сохранить прохладу, а летом – тепло.

Структура

Верхний слой продукции собирается в условиях высокого давления. Для этого используются планки ценных пород дерева. Обязательным моментом является наличие защитного покрытия.

Средний слой представлен планками, которые получены из хвойных пород дерева. Что касается гевеи, то ее используют намного реже. Нижний слой представляет собой фанеру, что получена из ели либо же сосны.

За счет того, что слои укладываются перпендикулярно, покрытие получается максимально прочным.

3