Подарок к сентябрю

К окончанию летних каникул многие дворы в Самарской области приведут в порядок

В Самарской области полным ходом идут работы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Например, в Автозаводском районе Тольятти уже благоустраивают 18 дворовых территорий, а в областном центре - самый большой двор в Кировском районе.

Во двор, расположенный в границах пр. Металлургов, улиц Строителей, Гвардейской и Марии Авейде, «ВК» заглядывала уже не раз. В советское время он был одним из самых благоустроенных в Куйбышеве. Тут были даже фонтан и фигуры сказочных героев. Со временем все пришло в запустение. Но благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» на этой территории начались масштабные преобразования. По словам управляющего микрорайоном №13 Кировского района Ирины Куницыной, сейчас работы выполнены более чем наполовину. Практически завершено асфальтирование, появились новые парковочные места, заканчивается установка световых опор. «К качеству работ претензий нет. Все проверяется очень тщательно. Если мы обнаруживаем какой-то дефект, то подрядчики быстро его устраняют», - отметила она.

Сейчас строители заняты уставкой оборудования на детской и двух спортивных площадках. На одной из них будут силовые тренажеры, стол для настольного тенниса, на другой - поле для мини-футбола. Для детей установят современный игровой комплекс. По словам подрядчиков, на всех площадках будет уложено травмобезопасное покрытие.

«Во дворе появятся МАФы, скамейки, завозится чернозем для высадки газонной травы», - рассказал представитель администрации Кировского района Виктор Аникин.

«Мы уже начали озеленять наш двор - высаживаем цветы у подъездов, обрезаем сухие ветки у кустарников и сажаем деревья, - говорит старший по МКД на ул. Строителей, 22 Галина Кагдина. - У нас много активных людей, готовых выйти на субботники. Я рада, что Металлург преображается».

«Моя маленькая дочь сможет играть на современной площадке, а мы будем следить за порядком, - отметила молодая мама Олеся Некрасова. -  Обещали, что работы завершатся к концу лета. Это будет хороший подарок детям к началу учебного года».

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировском районе Самары благоустроят 26 дворов. Также летом обновят более 60 дворовых территорий в других районах города.

В Тольятти тоже активно идут работы по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 42 придомовые территории преобразятся уже в этом году. На сегодняшний день из 27 дворов Автозаводского района работы ведутся в 18 из них, в Комсомольском районе - в 9 из 19, в Центральном - в трех из 11. Подрядчики должны завершить благоустройство до сентября текущего года. Напомним, в 2017 году благодаря инициативе горожан приведено в порядок 230 дворовых территорий на общую сумму более 243 млн рублей. «Жители не только оперативно подавали заявки, но и активно участвовали в выездных мероприятиях по контролю качества выполняемых работ», - отмечают в мэрии Тольятти.

Установка нового оборудования завершена и в Отрадном во дворе на ул. Советской, 89. Здесь появились большой игровой комплекс, новая песочница с закрывающейся крышкой, качели, карусели для малышей, спортплощадка с тренажерами на резиновом покрытии для подростков, лавочки, урны, пешеходные дорожки. Чуть позже, в рамках программы «Модернизация городских дорог», будет сделана парковка. Работы ведутся и в других дворах. Так, серьезные преобразования намечены на территории по ул. Победы, 78.

Ирина Куницына,

Ирина Куницына,

управляющий микрорайоном №13 Кировского района Самары:

- К качеству работ претензий нет. Все проверяется очень тщательно. Если мы обнаруживаем какой-то дефект, то подрядчики быстро его устраняют.

19

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1