футбол

Футболом едины

В Самаре прошел международный товарищеский матч

На стадионе «Волга» сборная Самарской области со счетом 10:8 обыграла команду болельщиков сборной Австралии. Старт игре дал глава региона Дмитрий Азаров.

Выйти на поле хотели многие
Во вторник в Самару приехали более пятисот болельщиков с «зеленого континента», всего же в Самаре ожидают 7,5 тысячи фанатов соккеруз. В первой группе прибыли и представители фанатского сообщества Fanatics. Именно эти ребята - колоритные, веселые и спортивные - перед началом ЧМ-2018 бросили вызов самарцам, предложив сыграть товарищеский матч. Отклик австралийцы получили мгновенно.
Планировалось, что желто-зеленые сразятся только с командой регионального правительства, но желающих выйти на поле оказалось так много, что было принято решение сыграть пять таймов по 20 минут. Каждый отрезок начинала новая команда из одиннадцати человек.
Старт международной встрече дал глава региона Дмитрий Азаров. Перед тем как нанести символический удар, он пожелал футболистам, чтобы своей красивой игрой они порадовали болельщиков. «Конечно, мы будем болеть за своих товарищей, но победу мы будем отмечать сообща!» - подчеркнул глава региона.
Он также выразил уверенность, что гости с «зеленого континента» получат максимум удовольствия от пребывания в городе. «Я надеюсь, что вы запомните эти дни навсегда, запомните как настоящий праздник. Хочу пожелать нашим гостям в полной мере насладиться красотой города,
нашей прекрасной Волги. И я уверен, что настроение наших австралийских гостей будет на пять баллов, если сборная Австралии победит здесь, на самарском стадионе», - под аплодисменты желто-зеленой торсиды резюмировал Дмитрий Азаров.
Напомним, завтра, 21 июня, на стадионе «Самара Арена» в рамках ЧМ-2018 Австралия будет играть с Данией.
 
Австралийцы влюбились в Самару
Что касается непосредственно игры, то ее можно описать двумя словами - эмоциональная и корректная. Эмоции били ключом как на поле, так и на трибунах, где собралось несколько сот человек. Преобладали желто-зеленые цвета, да и поддерживали своих австралийцы неистово. Фанаты соккеруз порой заглушали российских болельщиков с барабаном.
«Игра - фантастик, - поделился Найджел из Брисбена. - Но кроме игры есть Россия и Самара, где живут дружелюбные и гостеприимные люди. Это здорово! Вода в Волге прохладная, поэтому мы будем купаться в той атмосфере, которая царит в Самаре».
От души поблагодарил самарцев за возможность сыграть на волжских берегах в форме своей национальной сборной и Майк Бознич. «У многих из вас есть братья и сестры, но после сегодняшнего дня у вас есть братья и сестры в Австралии», - сказал он.
Духом «неистового боления» прониклись и юные самарские футболисты - воспитанники ФК «Олимп». Сидя около бровки, они бурно обсуждали тактические действия игроков, нередко критиковали. Например, нападающий Клим Шульгин признался, что, по его мнению, только голкиперы сыграли надежно. «Вратари сегодня хорошо играли, отбивали непростые удары», - сделал он вывод.
Итоговый результат - 10:8 - австралийцев нисколько не расстроил. В центр города и на Фестиваль болельщиков они отправились в отличном настроении. «Спасибо вам за организацию удивительного праздника футбола, - сказал на прощание один из руководителей Fanatics г-н Левингстон. - У нас есть несколько дней, чтобы побольше узнать о городе, который мы уже успели полюбить». Отметим, что вчера гости побывали на набережной, в исторической части города, для них была организована речная прогулка по Волге.

У многих из вас есть братья и сестры, но после сегодняшнего дня у вас есть братья и сестры в Австралии
Майк Бознич, болельщик сборной Австралии

33

Последние статьи

21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1