партия

Стратегия лидерства

«Единая Россия» выдвинула Дмитрия Азарова кандидатом на пост губернатора

Во вторник, 19 июня, в Тольятти состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты определились с кандидатами от партии на предстоящих 9 сентября досрочных выборах губернатора Самарской области.

Максимальная поддержка
На партийной конференции «Единая Россия» завершила процедуру предварительного голосования по выбору кандидата на пост губернатора. Сама процедура была запущена 16 мая. В список потенциальных кандидатов, помимо главы региона, входили еще четыре человека: советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Виктор Воропаев, экс-депутат Тольяттинской городской думы Татьяна Подоляко и директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко.
Секретарь регионального отделения партии Екатерина Кузьмичева сообщила, что с 16 по 29 мая кандидаты провели несколько встреч с однопартийцами, где рассказали о своих программах. Всего в этих встречах приняли участие около трех тысяч человек.
Согласно уставу партии, кандидат на любую выборную должность определяется тайным голосованием. По итогам голосования, 150 из 160 делегатов проголосовали за кандидатуру Дмитрия Азарова.

Программные тезисы
Дмитрий Азаров в своем ответном слове выразил благодарность за оказанное доверие и подчеркнул, что все предложения участников предварительного голосования будут им учтены в дальнейшей работе. «Мы с вами вместе прошли этот путь, и я уверен, что так же вместе мы пройдем и избирательную кампанию», - заявил глава региона.
Руководитель области отметил, что программный документ, с которым партия пойдет на выборы, получит название «Стратегия лидерства». Он выразил уверенность, что во всех муниципальных образованиях местные жители сообща выработают стратегии развития своих муниципалитетов. Тем самым будет сформирована стратегия развития Самарской области. «Уверен, что вместе мы наметим долгосрочные цели, которые определят лидерство Самарской области по основным показателям социально-экономического развития в нашей стране. Чем больше людей примет участие в обсуждении этой программы, этой стратегии лидерства, тем больше соратников у нас будет при реализации этой программы», - заявил Дмитрий Азаров.
Глава региона подчеркнул: у Самарской области есть все для достижения самых высоких целей: мощная промышленность, современное сельское хозяйство, создана мощнейшая система социальной поддержки и здравоохранения, образование занимает лидирующие позиции в стране. «Но самое главное - в нашем регионе живут трудолюбивые, талантливые и ответственные люди. Люди, которые готовы брать ответственность на себя и отвечать за свои слова конкретными делами», - сказал Дмитрий Азаров.
 
Определяющий день
В своем выступлении глава региона напомнил о том, как важно прийти 9 сентября на избирательные участки как можно большему количеству жителей Самарской области. «За последние 17 лет Россия преодолела последствия провала 90-х годов. Во многом благодаря работе нашего лидера Владимира Владимировича Путина. На выборах 18 марта, на выборах Президента страны наш регион, в отличие от предыдущих лет, не стал отстающим. Люди проголосовали за будущее России, теперь нужно проголосовать за будущее Самарской области», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Руководитель области также заметил, что 9 сентября предстоят выборы депутатов городских дум Тольятти и Сызрани. «Мы всегда идем на выборы одной командой. Нам крайне важно уйти от популистских заявлений, крайне важно работать по тем наказам и тем проблемам, которые ставят перед нами люди. Наша выборная кампания должна стать ориентиром на будущее, должна стать кампанией реальных дел», - заявил Дмитрий Азаров.
 
Важное решение
Вторым важным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата в депутаты Государственной думы по 158-му округу от партии «Единая Россия». Напомним, депутат Госдумы Надежда Колесникова, представлявшая округ, сложила с себя полномочия в связи с поступившим ей предложением о новом месте работы.
В качестве потенциальных кандидатов для участия в выборах в понедельник на заседании регполитсовета партии были предложены советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александр Хинштейн и депутат Самарской городской думы Алексей Чекалин.
Отметим, что Александр Хинштейн принял решение вернуться в регион (он был депутатом Госдумы от Самарской области в 2011-2016 годах) по предложению Дмитрия Азарова. В итоге делегаты конференции поддержали кандидатуру Хинштейна, за которого отдали свои голоса 129 из 160 делегатов.
 
Неожиданное предложение
В ходе партийной конференции Дмитрий Азаров сообщил и о ряде важнейших кадровых решений. В частности, руководитель области предложил советнику губернатора Севастополя Николаю Брусникину перейти на работу в правительство Самарской области и возглавить региональное министерство промышленности и технологий.
Николай Брусникин признался, что поступившее предложение было для него неожиданным, но без раздумий согласился.

Геннадий Котельников,член регполитсовета,  руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе:
- Сегодня было принято судьбоносное решение. Итоги голосования настраивают на определенный оптимизм. Дмитрий Игоревич наш, самарский. Он еще молод, но прошел серьезную школу. Он очень цепкий и настойчивый человек, вникающий в каждую мелочь. Дмитрий Азаров - человек дела.

112

Последние статьи

24 мая
23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1