чемпионат

В помощь болельщикам

Следующие консульские пункты в Самаре планируют открыть Австралия и Дания

Во время чемпионата мира по футболу в Самаре будут работать временные представительства ряда государств. В их задачи входит содействие командам, сопровождающему персоналу и болельщикам в решении любых вопросов.

Как рассказали корреспонденту «ВК» в АНО «Дирекция по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году», большинство консульских пунктов расположится в офисном центре «БЭЛ Плаза». Помещения оборудованы всем необходимым и располагаются в непосредственной близости от фан-зоны, что на площади имени Куйбышева.
В минувшие выходные уже работали подобные учреждения Сербии и Коста-Рики. Консульство центральноамериканского государства открылось 16 июня и функционировало два дня. В церемонии открытия приняли участие врио вице-губернатора региона Александр Фетисов и консул посольства республики Коста-Рика в РФ Давид Альфаро Мата.
«Мы уже общались с консулом в Москве и обсуждали ряд вопросов, - рассказал Александр Фетисов. - Нужно сделать так, чтобы наши гости чувствовали себя в Самаре максимально комфортно. Люди в ожидании игры осмотрели наши достопримечательности и говорят, что город им понравился».
«Во время проведения таких крупных турниров, как чемпионат мира по футболу, открытие консульских пунктов в городах-организаторах необходимо. Например, если человек потеряет паспорт в Самаре, ему смогут выдать необходимые бумаги, чтобы он смог добраться до Москвы. Там ему оформят документы для переезда в Коста-Рику. Или, например, в случае болезни человека мы сможем проинформировать его семью, - отметил Давид Альфаро Мата. - Мне нравится Самара — город очень красивый,  чистый, все отлично устроено и продумано. Полагаю, что теперь, когда костариканцы больше узнают о самарском регионе, наше сотрудничество выйдет на новый уровень. Мы сможем развивать торговые, туристические программы, связи между учебными заведениями наших государств».
Костариканские туристы рассказали, что особое впечатление на них произвела Волга. Впрочем, отметили и небольшой недостаток - отсутствие меню на испанском языке в точках общепита.
Костариканец Александр Шарова уже несколько лет живет в России. «Я учусь в Москве на специальности, связанной с авиацией. В Самаре впервые и узнал, что ваш город один из центров авиационно-космической промышленности. Возможно, приеду сюда еще, - сказал он. - А сейчас собираюсь отправиться в другие города, где будет играть наша сборная. Если знаешь, что есть временное консульство, где тебе смогут помочь в трудную минуту, путешествовать по такой большой стране, как Россия, гораздо спокойнее».
В церемонии открытия мобильного пункта Сербии приняли участие представители областных властей и консул Посольства Сербии в РФ Милан Живкович. Ему в Самаре тоже понравилось. В частности, Живкович побывал в бункере Сталина и совершил пешую экскурсию по городу.
Планируется, что в ближайшее время консульские пункты в Самаре откроют Австралия, Дания, Уругвай и Колумбия. Если команды Бельгии, Мексики, Германии и Бразилии будут играть в Самаре на поздних стадиях чемпионата, то и они откроют свои пункты.

20

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
07 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1