Велосипеды NAMELESS: безымянные, но популярные

Название отечественного бренда «NAMELESS» можно художественно перевести с английского языка, как «безымянный». Еще можно использовать слова «неизвестный», а также «гнусный» и «отвратительный». Набор прилагательных отдаленно напоминает «гадкого утенка», который в одночасье стал прекрасным лебедем. Ситуация похожа – торговой марке только пять лет, а она у всех на слуху и прекрасно продается на плотном российском рынке. В чем секрет успеха?

Все дело в простоте

Действительно, велосипед Nameless Lady, как и другие детские, подростковые, горные модели нашего разработчика, конструктивно состоит из элементов уважаемых производителей, в числе которых Cionlli, Neco, Shimano, Weinmann, Natty, Innova и так далее. Фактически, он осуществляет только отверточную сборку. И надо заметить – у него неплохо получается. Среди неоспариваемых конкурентных преимуществ выделим:

- доступные цены

- узнаваемый стильный дизайн

- многообразие моделей

- простоту конструктивных решений

- надежность

- адаптацию под особенности эксплуатации в российских условиях.

В частности, в подростковой модели Z6000D в складном исполнении использована стальная рама, обвес SAIGUAN и механические дисковые тормоза. В стандартной реализации ставят алюминиевые рамы с обвесом SHIMANO. В обоих случаях количество скоростей – 21. Недостатки, безусловно, есть, но их пытаются нивелировать весьма привлекательной стоимостью.

Упомянутую модель в популярном сетевом магазине velikov.net можно приобрести всего за 12тыс. рублей, то есть примерно за 200 долларов. Детские двухколесные варианты с двумя дополнительными колесиками торгуются в районе 4тыс. рублей, что по нашим меркам – практически даром.

Некоторых смущает непродолжительная гарантия на алюминиевые рамы, которая составляет всего один год. У ведущих мировых производителей мы видим 10 лет и даже пожизненно, но какой в этом смысл? Детский (или подростковый) велосипед даже с десятилетней рамой никому не нужен, поскольку люди в этом возрасте имеют один существенный недостаток – они быстро растут, а двухколесный транспорт подбирают именно по росту.

3