Голы даются с трудом

На первом этапе чемпионата России по пляжному футболу «КС» забили меньше всех

В питерском спорткомплексе «Нова Арена» завершился розыгрыш первого этапа чемпионата России по пляжному футболу, в котором принимают участие самарские «Крылья Советов». Команда под руководством бразильского тренера Бруно Жермано провела четыре матча, в которых трижды проиграла и однажды выиграла.

В матче открытия самарцы уступили дебютанту чемпионата - «Новатору» из Подмосковья со счетом 3:7. Авторами голов у «Крыльев» стали Денис Коваленко и бразилец Паулу Маркес, сделавший дубль, но при этом не реализовавший пенальти при счете 3:5. Во втором туре «Крылья» со счетом 3:1 обыграли питерский «Сити» благодаря голам Александра Чирко, Артема Пиняева и Маркеса.

В третьем матче «Крылья» были разгромлены 0:5 другой питерской командой - «Кристаллом». «Это поражение мы потерпели от лучшей команды мира. Но за наш коллектив мне было не стыдно. Несмотря на проигрыш, мы провели одну из лучших игр в сезоне», - считает президент «Крыльев» Евгений Храмов.

В заключительном матче первого тура «КС» уступили еще одному фавориту, столичному ЦСКА - 2:4. Набрав три очка, самарцы вместе с «Локомотивом», «Сити» и «Элмонтом» делят места с 6-го по 9-е. Но по разнице забитых и пропущенных мячей занимают седьмое место. Кроме того, «КС» в первом туре возглавили рейтинг самых нерезультативных команд: они забили всего восемь голов (пропустили 17).

«Мы каждый год теряем большую часть своих игроков. В этом году мы собрали новых ребят и верим в них. Большой плюс, что удалось пригласить в команду бразильцев и что наши ребята тренируются с ними», - сказал Евгений Храмов.

Участникам турнира России предстоит сыграть еще три тура в регулярном чемпионате: второй тур пройдет с 27 июня по 1 июля в Саратове, третий с 26 июля по 29-е в Москве, четвертый - со 2 по 5 августа в Самаре.

А после первого тура двое представителей «КС» - главный тренер Бруно Жермано и голкипер Михаил Августов - вошли в символическую сборную турнира. Роль бразильского наставника Бруно Жермано в постановке игры нынешних «Крыльев» очень велика, ведь, по оценке экспертов, у самарской команды самый скромный состав в этом розыгрыше.

«В команде - сплошь молодежь, и даже бразильцы только-только делают свои первые шаги в России, - отмечают эксперты на специализированном сайте bsrussia.com. - Но Бруно Жермано в Самаре успел обжиться и, видимо, понял, что нужно делать, чтобы подготовить команду к важным битвам. Не сказать, что «Крылья Советов» вчистую переиграли «Сити», ведь горожане упустили множество моментов. Но стойкость и умение додавить соперника - это однозначно заслуга главного тренера».

Михаил Августов блестяще провел матч с «Сити», несмотря на пропущенные голы. Он сыграл все 36 минут, сделал пару десятков обостряющих передач и совершил больше десяти сейвов.

Кстати, за пляжные «Крылья» на предсезонном турнире Intercup выступал и 36-летний бывший игрок «КС» Сергей Виноградов. Но на питерском песке самарцы играли без него. «По договоренности с Сергеем, на питерский этап и сбор он не поехал. После первого этапа будет период дозаявки, и мы обратимся к нему, а также просмотрим ряд молодых ребят, которые поиграли за дубль «КС» или прошли школу клуба», - сообщил Храмов. Новичков клуб сможет заявлять с 5 июля.

12

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1