Москва

Встречи на высшем уровне

Владимир Путин провел в Кремле переговоры с лидерами иностранных государств, которые приехали на открытие чемпионата мира по футболу.

С президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым российской лидер встретился в преддверии ЧМ и пожелал провести время в России с интересом и пользой. Путин отметил хорошие темпы роста товарооборота и стабильность «политической составляющей» отношений двух стран.

Президент Руанды Поль Кагаме впервые посетил современную Россию и впервые же встретился с Путиным. Он сообщил, что настроен на развитие отношений, и поблагодарил за помощь в развитии экономики своей страны. Президент Боливии Эво Моралес тоже рад разделить с Россией праздник спорта. Говоря об экономике, он выразил намерение от имени страны «сотрудничать в рамках Евразийского экономического союза». Путин назвал Боливию одним из важных для России партнеров в Латинской Америке и считает возможным расширить взаимодействие в военно-технической сфере и в добыче газа.

Президент РФ принял в Кремле также председателя Совета министров Ливанской Республики Саада Харири. Обсуждались, в частности, пути активизации экономического взаимодействия двух стран и ситуация в регионе.

Президента Парагвая Марио Абдо Бенитеса Владимир Путин поздравил с избранием на пост главы государства и предложил поговорить о вариантах развития двусторонних отношений.

Встретился Президент России и с панамским коллегой Хуаном Карлосом Варелой. Тот поблагодарил за подготовку панамских специалистов в РФ. «Ваша сборная впервые играет на чемпионате мира, приехало немало болельщиков», - заметил Путин. Варела поздравил Путина с проведением ЧМ по футболу: «Безукоризненная организация мероприятия - с технической точки зрения, с точки зрения безопасности». С президентом Киргизии Путин говорил об экономике.

Встреча с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом состоялась накануне матча открытия ЧМ-2018 Россия - Саудовская Аравия. Принц сказал: «Как бы ни закончился сегодня матч, мы все равно будем довольны, потому что мы, благодаря нашей совместной работе, достигаем успехов в различных областях. Если даже мы проиграем, мы с собой увезем политический, экономический, переговорный капитал. Если выиграем - это будет плюс к этим достижениям».

Еще один важный гость - председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам передал Путину послание от северокорейского лидера Ким Чен Ына в большом конверте. «Хотел бы подчеркнуть, что мы, безусловно, приветствуем контакты, которые начались между лидером КНДР и президентом Республики Корея», - сказал Президент РФ. «Приветствуем также и высоко оцениваем результаты встречи лидера Северной Кореи и президента США Трампа», - добавил он.

Впрочем, это только первый шаг на пути к полноформатному урегулированию, продолжил Путин: «Но благодаря доброй воле он сделан. Безусловно, это создает условия для дальнейшего движения вперед и снижает общий уровень напряжения вокруг корейского полуострова». Благодаря этой встрече неблагоприятный возможный сценарий отодвинут, появились перспективы урегулирования всех проблем мирными, политико-дипломатическими средствами. «Россия всегда за это выступала, предпринимала необходимые для этого шаги. Мы и дальше готовы действовать в этом направлении. Вместе с вами предпринимать необходимые действия для налаживания контактов, в том числе в сфере экономического сотрудничества», - заверил Президент РФ.

Глава государства пригласил лидера Северной Кореи на Восточный экономический форум во Владивостоке в сентябре этого года.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

7

 

Последние новости

все новости

Губерния

Похвистневский район с размахом отметил 90-летие

На праздник в село Большой Толкай собралось почти 3000 человек. На огромной лесной поляне Юрто Лашмо, где жители села традиционно собираются по большим праздникам, с самого утра звучала музыка. В национальных домах поселений - симпатичных палатках, щедро украшенных цветами, как и подобает в праздник - шли приготовления к приему гостей.

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1