Знакомимся с пробковыми полами

Современный рынок может предложить немало напольных покрытий. Отличным решением станет купить пробковый пол с фотопечатью. Речь идет о продукции, изготовленной с использованием натурального материала. Разница лишь в том, что наносится определенное изображение.

Принт может быть самый разный, например, поляна с цветами либо асфальт, галька или дерево. Следовательно, каждый сможет выбрать для себя лучший вариант, который отлично впишется в смелый интерьер. При желании в Сети можно заказать замковый пробковый ламинат.

Особенности пробки с фотопечатью

При изготовлении качественного продукта грунтовка ложится на внешний лицевой слой. Сверху наносится декоративное изображение, для чего нужен особый промышленный принтер. Не будем забывать и о слоях лака, который стойко сопротивляется истиранию.

Что касается конструкции, а также способа монтажа, то подобные полы с фотопечатью бывают замковыми и клеевыми. Во 2-м случае речь идет об использовании натуральной пробки. Поставка предполагает целые упаковки листов, которые имеют стандартизированные размеры. Основа – это слой агломерата (пробка, которая была измельчена).

В процессе укладки применяются некоторые инструменты, также нужен особый клей. Для начала поверхность тщательно подготавливается, когда укладка завершена, нужно произвести уборку лаком. Чтобы качественно уложить такой пол, нужны определенные навыки и знания. Вот почему не стоит пытаться все сделать самому, лучше попросить помощи у специалистов.

Что можно сказать о замковых пробковых полах? Их структура более сложная, а способ укладки совсем иной. Для сборки клей не нужен, используются особые замки.

Преимущества

В плане конструкции пробковый пол с фотопечатью довольно схож с напольной пробкой, что имеет шпоновый декоративный слой. Главное преимущество – это огромный выбор декоров. За счет прямой цифровой фотопечати удается реализовать на практике самые смелые идеи.

Можно провести сравнение с такими покрытиями, как ламинат либо паркетная доска. Выделим такие преимущества, которыми обладает классическая пробка, как гипоаллергенность и экологичность.

1