фестиваль

Гандбольная традиция

В День города в Тольятти, как обычно, стартовал XVII международный фестиваль ручного мяча

На самое масштабное гандбольное мероприятие страны в этом году съехались 150 команд из 49 городов. До рекорда последних двух лет - 152 коллектива немного не дотянули. Но в этом году ввели новшество: благотворительный матч с участием звезд тольяттинского гандбола.

Открывшийся в воскресенье 17-й детский фестиваль гандбола в Тольятти давно стал неотъемлемой частью жизни жителей города. А карнавальное шествие по центральным улицам Автозаводского района, являющееся частью процедуры открытия, почти всегда попадает под июньский дождик. И 3 июня эта тольяттинская окологандбольная традиция не была нарушена. А после его окончания шествия во Дворце спорта «Волгарь» прошло официальное открытие фестиваля, которое несколько лет назад переехало из УСК «Олимп», где гандболистам стало тесно. За последние годы сформировался примерный пул из 150-152 команд. Возможно, в будущем будет чуть больше. А вот критическую цифру, после которой фестиваль расширяться не сможет, затрудняются назвать даже организаторы.

В этом году допущены к участию 150 команд из 49 городов, среди которых гандбольные дружины не только из городов России, но команды из Азербайджана, Казахстана и Узбекистана. На десяти площадках - семь из них в УСК «Олимп», состоятся порядка 500 матчей за неполную неделю. К фестивалю уже все готово: игровые площадки, места для проживания и питания, транспорт для доставки команд на матчи, организована работа судейских бригад. Как всегда, запланирована обширная культурно-развлекательная программа: прогулки по Волге, экскурсии, конкурсы, дискотеки. Возможность проявить свои таланты есть у юных спортсменов не только на игровых площадках, но и за их пределами. «У нас давно все отработано в плане организации. Все идет четко, по намеченному плану. Опыт прошлых лет показывает, что люди довольны, как мы проводим фестиваль», - рассказал директор КСДЮСШОР-10 «Олимп» Андрей Степанов.

Завершится фестиваль в пятницу, 8 июня. Утром будут сыграны финалы, а сразу после них пройдет официальная церемония закрытия, на которой будут награждены все лауреаты.

Но в этом году у фестиваля появилось одно новшество: 7 июня в 19.00 в УСК «Олимп» состоится благотворительный «Матч звезд» тольяттинского гандбола и тренеров команд фестиваля. Вход на матч - платный. Вырученные деньги планируется передать экс-игроку «Лады» начала 2000-х, чемпионке мира-2001 40-летней Елене Паршковой, у которой врачи диагностировали онкологическое заболевание. На лечение требуются серьезные средства. «Надеюсь, люди откликнутся на наше нововведение и придут на игру», - выразил надежду Андрей Степанов.

15

Последние статьи

14 октября
13 октября
12 октября
11 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1