Люди особого склада

В Самаре вспоминали историю и чествовали лучших работников социальной службы губернии

В среду, 30 мая, в самарском ДК «Заря» прошло торжественное собрание и награждение сотрудников и ветеранов управлений социальной защиты Самарского округа. Это первая встреча коллег по случаю празднования 100-летия социальной службы Самарской области.

Приходят за моральной поддержкой

Седьмого июня в Самаре будут чествовать победителей областной ежегодной акции «Ангел милосердия-2018» и вручать награды лучшим сотрудникам социальной отрасли региона. А 8 июня, в День социального работника, в технопарке «Жигулевская долина» пройдет Форум социальных инноваций. Ожидается, что в дискуссионных секциях и мастер-классах форума примет участие около 1350 человек - каждый десятый сотрудник социальной службы Самарской области.

Просторный зал ДК «Заря» с трудом вместил социальных работников и ветеранов отрасли, составивших солидные делегации от каждого района Самары.

«Мой общий стаж работы 44 года, из них 23 года – в социальной службе, - рассказывает ветеран труда, в прошлом заместитель руководителя Управления соцзащиты Советского района Самары Надежда Ивановская. - Пришла в управление специалистом 2-й категории, работала на разных участках – оформляла путевки в пансионаты, удостоверения на льготы, листы талонов на проезд. А после монетизации льгот помогала людям оформлять социальные пособия и выплаты. Но ведь многие приходят не только за деньгами, но и за моральной поддержкой. Выслушаешь человека, все ему объяснишь - и он уходит в хорошем настроении».

 Забота и защита

Открывая мероприятие, председатель Самарского областного профсоюза работников социальной защиты населения Лидия Катина рассказала об истории социальной службы нашего региона. С момента основания в 1918 году губернского комиссариата призрения, через гражданскую и Великую Отечественную и не менее трудные послевоенные годы. Более развернутую информацию об истории службы можно будет узнать из специально изданной к юбилею брошюры.

Заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Галина Андриянова передала собравшимся приветственный адрес врио министра Марины Антимоновой.

«Получая от вас поддержку, граждане чувствуют особую заботу и защиту со стороны государства, - говорилось в обращении. - Именно ваш ежедневный труд превращает социальную политику в реальные дела и конкретную помощь людям. Уверена, что в будущем мы будем успешно справляться со всеми задачами».

От себя заместитель министра добавила, что в социальную службу не приходят случайные люди, только самые ответственные и отзывчивые, люди особого склада. И пожелала коллегам крепкого здоровья, мирного неба и профессиональных успехов.

Почетной грамотой министерства Галина Андриянова наградила специалистов самарских управлений - Ирину Антонову (Железнодорожный район), Светлану Зуеву (Кировский район), Марию Лавазевич (Промышленный район). Затем к вручению наград приступила заместитель руководителя департамента опеки, попечительства и социальной поддержки администрации Самары Марина Вишнякова.

Надежда Ивановская,

Надежда Ивановская,

ветеран социальной службы:

- Многие приходят не только за деньгами, но и за моральной поддержкой. Выслушаешь человека, все ему объяснишь - и он уходит в хорошем настроении. Я горжусь тем, что столько лет отработала в этой сфере.

13

Последние статьи

17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3