бизнес

За дело берутся капитаны бизнеса

В Тольятти прошел региональный форум предпринимателей «Линия успеха-2018»

Площадкой для обмена идеями и поиска новых направлений развития вновь стал технопарк высоких технологий «Жигулевская долина». Во время авторских тренингов, семинаров, круглых столов участники форума делились опытом и предлагали наработки, подходы, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

В рамках форума ПАО «Сбербанк» и компания Google при поддержке правительства Самарской области дали старт федеральной программе «Бизнес класс». Проект нацелен на поддержку предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свое дело.
«Здорово, что региональные власти устраивают форумы, которые способствуют повышению профессиональных компетенций, - сказал в беседе с корреспондентом «ВК» руководитель консалтинговой компании Алексей Журавлев. - Я пришел сюда, чтобы узнать о трендах, которые в будущем будут формировать новые направления развития целых отраслей».
О том, какие меры предпринимает правительство Самарской области для создания благоприятных условий для ведения бизнеса, подробно рассказал участникам форума глава региона. В начале его выступления в зале горел тусклый свет, и Дмитрий Азаров попросил отрегулировать яркость. «Чтобы все предприниматели, хотя бы присутствующие здесь, вышли «из тени», - сказал он и добавил: «Не выйдет бизнес «из тени», если не будет на то желания власти. У меня есть такое намерение. Хочу, чтобы вы создавали успешную среду для развития бизнеса».
Глава региона подчеркнул, что областное правительство заинтересовано в вовлечении как можно большего количества людей в предпринимательство: «Бизнес более восприимчив ко всему инновационному и способен открывать новые направления и даже целые сферы в экономике. Именно это должно способствовать технологическому прорыву, о котором в своем Послании говорил Президент России Владимир Владимирович Путин».
Также он заверил, что создание комфортных условий для предпринимательства - одна из первоочередных задач. Шаги, предпринимаемые правительством, заметно улучшили инвестклимат: губерния поднялась на 17 позиций в рейтинге Агентства стратегических инициатив по инвестиционной привлекательности регионов. «Самарская область обладает серьезным потенциалом и амбициями для того, чтобы находиться в первых строчках этого рейтинга», - сказал Дмитрий Азаров.
Драйверами экономики региона являются ОЭЗ, ТОР «Тольятти», технопарки. Дополнительные точки роста, условия для инвестиций, создания новых производств и рабочих мест появились в результате заключенных правительством соглашений на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. В первую очередь это связано с производством автокомпонентов в Тольятти и появлением регионального оператора фонда «Сколково».
Кроме того, Дмитрий Азаров предложил участникам форума войти в управленческую команду региона: «Мы заинтересованы в капитанах во всех отраслях и сферах жизни, заинтересованы в капитанах бизнеса. Будем поддерживать вас, предоставлять дополнительные возможности, чтобы вместе создавать экосистему развития предпринимательства в регионе».
Подробнее о работе форума «Линяя успеха» читайте в ближайших номерах «ВК».

- Для предпринимателей, особенно в Тольятти, созданы льготные условия. Здесь есть и «Жигулевская долина», и особая экономическая зона, и территория опережающего развития. У меня есть желание открыть свое производство, и благодаря мерам поддержки, думаю, у меня все получится.

Никита Завтур,  участник регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России»

28

Последние статьи

все новости

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3