бизнес

За дело берутся капитаны бизнеса

В Тольятти прошел региональный форум предпринимателей «Линия успеха-2018»

Площадкой для обмена идеями и поиска новых направлений развития вновь стал технопарк высоких технологий «Жигулевская долина». Во время авторских тренингов, семинаров, круглых столов участники форума делились опытом и предлагали наработки, подходы, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

В рамках форума ПАО «Сбербанк» и компания Google при поддержке правительства Самарской области дали старт федеральной программе «Бизнес класс». Проект нацелен на поддержку предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свое дело.
«Здорово, что региональные власти устраивают форумы, которые способствуют повышению профессиональных компетенций, - сказал в беседе с корреспондентом «ВК» руководитель консалтинговой компании Алексей Журавлев. - Я пришел сюда, чтобы узнать о трендах, которые в будущем будут формировать новые направления развития целых отраслей».
О том, какие меры предпринимает правительство Самарской области для создания благоприятных условий для ведения бизнеса, подробно рассказал участникам форума глава региона. В начале его выступления в зале горел тусклый свет, и Дмитрий Азаров попросил отрегулировать яркость. «Чтобы все предприниматели, хотя бы присутствующие здесь, вышли «из тени», - сказал он и добавил: «Не выйдет бизнес «из тени», если не будет на то желания власти. У меня есть такое намерение. Хочу, чтобы вы создавали успешную среду для развития бизнеса».
Глава региона подчеркнул, что областное правительство заинтересовано в вовлечении как можно большего количества людей в предпринимательство: «Бизнес более восприимчив ко всему инновационному и способен открывать новые направления и даже целые сферы в экономике. Именно это должно способствовать технологическому прорыву, о котором в своем Послании говорил Президент России Владимир Владимирович Путин».
Также он заверил, что создание комфортных условий для предпринимательства - одна из первоочередных задач. Шаги, предпринимаемые правительством, заметно улучшили инвестклимат: губерния поднялась на 17 позиций в рейтинге Агентства стратегических инициатив по инвестиционной привлекательности регионов. «Самарская область обладает серьезным потенциалом и амбициями для того, чтобы находиться в первых строчках этого рейтинга», - сказал Дмитрий Азаров.
Драйверами экономики региона являются ОЭЗ, ТОР «Тольятти», технопарки. Дополнительные точки роста, условия для инвестиций, создания новых производств и рабочих мест появились в результате заключенных правительством соглашений на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. В первую очередь это связано с производством автокомпонентов в Тольятти и появлением регионального оператора фонда «Сколково».
Кроме того, Дмитрий Азаров предложил участникам форума войти в управленческую команду региона: «Мы заинтересованы в капитанах во всех отраслях и сферах жизни, заинтересованы в капитанах бизнеса. Будем поддерживать вас, предоставлять дополнительные возможности, чтобы вместе создавать экосистему развития предпринимательства в регионе».
Подробнее о работе форума «Линяя успеха» читайте в ближайших номерах «ВК».

- Для предпринимателей, особенно в Тольятти, созданы льготные условия. Здесь есть и «Жигулевская долина», и особая экономическая зона, и территория опережающего развития. У меня есть желание открыть свое производство, и благодаря мерам поддержки, думаю, у меня все получится.

Никита Завтур,  участник регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России»

28

Последние статьи

27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
17 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3