выборы

Первостепенные задачи

Претенденты на пост губернатора от «Единой России» представили свои программы

Вчера в Тольяттинской филармонии региональное отделение «Единой России» провело третью, заключительную, встречу с участниками предварительного голосования по определению кандидата от партии на выборах губернатора Самарской области.

В ходе общения с партийными активистами из Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска и северных муниципальных районов претенденты представили свои программы развития региона. Первым слово предоставили советнику губернатора Севастополя Николаю Брусникину. Он, в частности, предложил использовать опыт Комсомольска-на-Амуре, где в свое время работал первым заместителем председателя правительства Хабаровского края и участвовал в создании комплексной программы развития города. Директор школы им. С.П. Королева в Тольятти Татьяна Подоляко в своем выступлении уделила основное внимание развитию сферы образования. По ее мнению, необходимо активнее заниматься обновлением материально-технической базы образовательных учреждений, а также пересмотреть систему оплаты труда педагогов.
Врио губернатора Самарской области, член Генсовета «Единой России» Дмитрий Азаров в качестве одной из первоочередных задач назвал создание системы поддержки бизнеса - от мелкого и среднего предпринимательства до крупнейших корпораций. Он рассказал, что на Петербургском международном экономическом форуме было подписано 16 соглашений о сотрудничестве, в том числе с АО «КамАЗ» о развитии производства автокомпонентов в Тольятти, что приведет к появлению новых рабочих мест. Также глава региона отметил, что сейчас в Тольятти созданы комфортные условия для инвесторов. Городу присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, работают особая экономическая зона, технопарки. «Объем заявленных инвестиций составляет 60 млрд рублей, планируется создать пять тысяч рабочих мест. Здесь создается экономика будущего», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Замруководителя фракции «Единая Россия» в губернской думе Виктор Воропаев в свою очередь говорил о продолжении работы по поддержке пожилых людей и инвалидов. В завершение встречи свою программу представил директор Самарского НИИ сельского хозяйства Сергей Шевченко. По его мнению, за счет местного производства губерния должна обеспечивать до 80% своих потребностей.
Затем претенденты ответили на вопросы активистов, которые касались самых разных тем - от установки павильонов на остановках общественного транспорта до реализации программы по подготовке к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля на ВАЗе.

15

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
27 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3