бюджет

По заявкам жителей

В Самарской области появятся новые детсады и спортплощадки

29 мая депутаты губернской думы в двух чтениях утвердили поправки в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В региональную казну дополнительно поступили 3,7 млрд рублей, из которых 2,2 млрд - безвозмездные поступления из федерального бюджета, 1,5 млрд - налоговые и неналоговые доходы бюджета области.

700 млн рублей из поступивших средств направят на строительство Фрунзенского моста. Остальные деньги пойдут на реализацию социальных проектов: создание мест в ясельных группах, ремонт учреждений культуры, развитие здравоохранения и строительство дорог.
На заседании губдумы глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул, что все заявки на выделение дополнительных денег сформулированы на основе обращений граждан: «Средства, которые мы получаем из федерального бюджета, носят целевой характер. Мы планомерно работаем по тем задачам, которые определяем вместе с жителями и депутатами».
Одна из приоритетных задач - завершить строительство Фрунзенского моста. «Объект сооружается для жителей области, которые сталкиваются со сложностями, добираясь в Самару по узкому горлышку моста на улице Главной. Новый мост имеет и межрегиональное значение, в этом нет никаких сомнений», - сказал глава региона и заверил, что работа над проектом продолжится.
«Наша аргументированная заявка позволила получить средства на создание ясельных групп в детских садах, - также подчеркнул глава региона. - В Самарской области решена проблема обеспечения мест в садиках для детей с 3 до 7 лет. Но для малышей в возрасте от нескольких месяцев до трех лет еще нужно провести дополнительную работу. Мы понимаем, как эту задачу решать. Будем в том числе перепрофилировать здания бывших детсадов, которые сейчас занимают чиновники».
Дмитрий Азаров отметил важность выделения средств на обеспечение жильем детей-сирот и развитие детского здравоохранения: «Это крайне важные и актуальные задачи, которые ставятся Президентом страны».
Финансирование знаковых проектов ведется также за счет областных средств. «Работа правительства не ограничивается только усилиями в получении денег из федерального бюджета, - подчеркнул глава региона. - Это следствие визитов в Самарскую область министров, заместителей председателя правительства РФ и Президента страны. Мы реализуем собственные меры по увеличению доходной части бюджета. У нас сегодня нет возможности заимствовать средства, государственный долг региона высок. Значит, мы должны ускоренными темпами развивать экономику региона, и для этого предпринимаются дополнительные усилия. Кроме того, область улучшает свои позиции в различных рейтингах, в том числе федеральных по инвестпривлекательности. Это первые шаги для создания условий не только повышения доходов бюджета региона, но и масштабного привлечения инвестиций».
По мнению депутатов, принятые поправки в первую очередь направлены на создание комфортных условий для людей. «Средства пойдут на строительство спортивных площадок, развитие детского здравоохранения, ремонт учреждений культуры, - сказала первый заместитель председателя губдумы Екатерина Кузьмичева. - Эти задачи находятся на постоянном контроле главы региона и депутатского корпуса».
Депутат Госдумы РФ Надежда Колесникова отметила, что в будущем объем федеральной поддержки может возрасти: «Чтобы получить дополнительные средства из федерального бюджета, регион должен подготовить пакет проектно-сметной документации. Сейчас правительство работает в этом направлении».

7

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
27 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3