Аренда квартир без посредников

Интересует аренда квартиры без посредников в Кривом Роге? Рекомендуем перейти на сайт сетевого интегратора krivoy-rog.krysha.ua. Здесь вы найдете все предложения, которые только существуют в данном городе. Для удобства пользователя они собраны со страниц многочисленных региональных интернет-ресурсов, что, несомненно, существенно облегчает задачу.

В противном случае пришлось бы самостоятельно долго и нудно искать бесплатные доски объявлений и прочие рекламные сайты. Этому занятию можно посвятить не один вечер и в конечном итоге ничего подходящего не найти. Объявления о сдаче квартир в аренду принимают многие порталы, о существовании некоторых из которых люди даже не подозревают.

Краткий обзор рынка

Для города, в котором проживает порядка полумиллиона человек, предложение по арендному жилью в 1136 объектов можно считать серьезным. Из общей массы больше половины однокомнатных квартир, примерно треть – двухкомнатные и всего пара сотен трехкомнатных, студий и многокомнатных вариантов. Люди предпочитают заниматься гостиничным бизнесом, то есть, сдавать жилье по суткам, но можно снять и на длительный срок.

В среднем однокомнатная квартира в месяц обойдется в 2.500грн, не считая коммунальных платежей, а двухкомнатная – в 3.300грн. Если посчитать «на круг», то проживание обойдется где-то 4.500…6.000грн. Понятно, что одной стороне это кажется, слишком дешево, а другой – чрезмерно дорого.

На самом деле, на украинском рынке арендной недвижимости сформировался тренд, который направлен против экономической логики развития событий. Вместо того, чтобы снижаться на фоне удорожания жизни и снижения покупательской способности населения, ставки по аренде начали расти.

Эксперты объясняют столь неожиданный «фортель» активизацией рынка новостроек, количество сделок на котором, относительно прошлого года, уверенно растет. С другой стороны производители стройматериалов заявили о повышении на 30…40% отпускных цен. Прибавьте сюда обещанную корректировку «минималки» и станет понятно, что стоит ожидать резкого увеличения стоимости квадратного метра жилья.

2