Самарцы просят Леонида Симановского разобраться в проблемных земельных вопросах

САМАРА. 29 МАЯ. ВОЛГА НЬЮС.

Во вторник, 29 мая, депутат Государственной думы Леонид Симановский провел прием граждан.

К депутату обратилась семейная пара Александр и Ирина Бабурины. Они рассказали, что в прошлом году приобрели земельный участок в селе Малая Царевщина Красноярского района под строительство жилого дома. На протяжении года новые собственники не могут добиться от местных властей подключения участка к холодному водоснабжению. Заявители неоднократно обращались в органы местного самоуправления.

Местный МУП «Мирненский ЖКХ» считает, что подключение к водоснабжению относится к полномочиям администрации района. В свою очередь, районное руководство утверждает, что подключение потребителей к существующей системе водоснабжения невозможно, так как местные водозаборные сооружения не могут обеспечить новых потребителей водой. Однако новых собственников земли такой ответ не устраивает. Ранее этот же участок до перехода к новым владельцам был обеспечен водоснабжением.

Со своей стороны, Леонид Симановский решил лично переговорить с главой района. В случае, если выход из сложившейся ситуации не будет найден, на следующей региональной неделе депутат проведет еще одну встречу с главой района, заявителями и обслуживающей организацией МУП «Мирненской ЖКХ».

Также с земельным вопросом к депутату обратился Виктор Фомин, житель коттеджного жилого комплекса «Жигулевские Ворота» в Красноглинском районе. На территории ТСЖ есть 2 га так называемой общедолевой земли, которой в равной степени владеют жители поселка. На протяжении 10 лет жители за счет собственных средств сделали комплексное благоустройство территории: организовали детскую, спортивную площадки, построили хоккейную калду, установили видеонаблюдение.

В 2016 году жители «Жигулевских Ворот» узнали, что 2 га благоустроенной земли были незаконно проданы и размежеваны по индивидуальное жилищное строительство. Сегодня жители обеспокоены, что общественной территории вскоре не станет. Обращения в прокуратуру области и следственный комитет результатов не дали. Конфликтный вопрос депутат взял под личный контроль.

14

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3