Москва

Напутствие Президента

Владимир Путин поставил задачи перед новым кабинетом министров

Глава государства провел в Кремле первую встречу с обновленным составом правительства. Владимир Путин заявил, что кабмин должен стать «мотором обновления» страны, и пожелал министрам здоровья, которое пригодится для выполнения сложных задач.

Президент поздравил «старожилов» и «новичков» правительства с назначением. Однако предупредил, что перед всеми ними стоят не просто сложные, а крайне ответственные задачи - цели принципиально нового уровня.

«От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», - подчеркнул Путин. Он посоветовал работать «динамично, четко, слаженно, с предельной отдачей».

Глава государства напомнил, что правительству предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности. Необходимо до 1 октября определиться с ключевыми проектами во исполнение майского указа о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года.

«Эти цели, задачи, их показатели - конкретные, вы сами видели - требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», - добавил Президент.

Путин подчеркнул, обращаясь к членам правительства, что «не должно и не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают выполнить работу качественно, на высоком уровне и в установленные сроки».

Новое правительство России должно быть инициативным, применять нестандартные подходы к управлению, уверен Президент. Стиль управления должен быть современным.

«Здесь, в правительстве, будут решаться ключевые вопросы прорывного развития России, приниматься меры, которые требуют время и наши стратегические цели, - сказал Путин. - Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления, перемен во всех сферах нашей жизни, его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна».

Глава государства подчеркнул важность сотрудничества со структурами гражданского общества и политическими партиями, в том числе и Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций.

Глава государства, кроме того, настроил кабмин «на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми». Следует «объяснять все свои действия» населению, сказал он. Напоследок Путин пожелал, чтобы новому правительству «хватило здоровья» для сложной работы.

Затем в закрытом для прессы режиме глава государства подробнее обсудил с министрами основные приоритеты и направления их деятельности до 2024 года.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев распределил обязанности между вице-премьерами, исходя из задач майского указа Президента.

«Весь комплекс вопросов финансово-экономической политики» будет курировать первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов. Именно он объявил на Петербургском экономическом форуме, что одним из источников для более быстрого роста экономики может стать специальный Фонд инфраструктурных инвестиций. Основная задача - массированные государственные вложения в инфраструктуру, которые впоследствии стимулировали бы и частный бизнес. Фонд будет временным и проработает до 2024 года, его размер составит 3 трлн рублей. Деньги найдут за счет государственных займов.

Антон Силуанов рассказал также, что в ближайшие шесть лет налоговый режим в России меняться не будет, возможна лишь «тонкая настройка», не влияющая на основные положения и уровень налоговой нагрузки. Уже принятое решение по налогам - снижение с 1 июля акцизов на топливо - призвано погасить рост цен на бензин.

 

По материалам источников: rg.ru, ria,ru, tass.ru, rbc.ru, kremlin.ru, kommersant.ru

6

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3