Устранили засор

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

Глава региона каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». Такая форма общения стала востребованной для жителей области. Дмитрий Азаров поручает детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства, ведомства, органы местной власти.

Надежда Червякова не может забыть минувшую зиму: так сильно никогда не замерзали. Как только узнали про прямую линию с Дмитрием Азаровым, позвонили на телевидение.

«У нас уже в прошлом году была подобная история, - вспоминает Надежда Алексеевна. - Мерзли ужасно. Ходили по кабинетам управляющей компании. В итоге к концу февраля-2017 нас стали греть по-человечески. Зима 2017-2018 снова пошла по тому же сценарию. В этот раз мы решили сразу попросить помощи у Дмитрия Игоревича».

В девятиэтажке на улице Гастелло Надежда Алексеевна живет с 1993 года, почти с самого начала сдачи в эксплуатацию. Раньше в квартирах было тепло. Но с зимы 2016-го что-то пошло не так. Жильцы пожаловались в УК. Им предлагали поменять трубы, дескать, оборудование старое, батареи забитые и ржавые.

В этом доме уверены: если бы не обратились к Дмитрию Азарову, замерзли бы прошедшей зимой. Ходили одетые как капуста, спали в шерстяных носках, штанах и кофтах. Такая холодища в квартире была, что каждый день умываться - как на эшафот. Настоящий ледник. Согревались кто как мог: газом, электрообогревателями, кондиционерами. Электричества потратили столько, что боялись на квитанции смотреть.

Разобраться в ситуации Дмитрий Азаров поручил администрации Октябрьского района. Глава Алла Волчкова отчиталась об исполнении: «По информации, поступившей от управляющей компании ООО «Алком-Гарант», причиной недостаточного теплоснабжения явился засор тепловой камеры канализационными стоками. Ресурсоснабжающей организацией ООО «Самарские коммунальные системы» прочищена канализационная линия. В настоящее время коммунальная услуга по отоплению подается в полном объеме».

«Надо же: и трубы менять не надо, оказывается, - иронизирует Надежда Алексеевна. - И с батареями у всех все в порядке. Не надо было ничего обновлять - надо было просто позвонить Азарову! Дмитрий Игоревич, спасибо вам огромное. Мы уж и забыли, как тепло бывает в квартирах».

 

16

Последние статьи

21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3