Профессии будущего

Эксперты обозначили главные вопросы, о которых стоит задуматься самарским работодателям
50% работников готовы обучаться новым компетенциям и повышать свою квалификацию только за счет работодателя
50% работников готовы обучаться новым компетенциям и повышать свою квалификацию только за счет работодателя

Архитекторы виртуальной реальности, специалисты на стыке IT и медицины, программисты и инженеры нового поколения. Эти и другие специальности могут стать востребованными уже в самом ближайшем будущем. И чтобы завтра не столкнуться с проблемами трудоустройства, профессионалы уже сейчас должны начать осваивать новые навыки и компетенции.

Робот или человек?

Цифровая сфера развивается семимильными шагами, потоки информации и скорость ее передачи растут, человеку необходимо постоянно держать свой разум в тонусе и развиваться в профессиональном плане. Этой теме была посвящена дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», организованная центром обучения «Пратон», исследовательской группой «Свободное мнение», порталом «Волга Ньюс» и газетой «Волжская коммуна» совместно с Самарской организацией Союза журналистов России. За круглым столом собрались все, кто заинтересован в подготовке кадров, востребованных в экономике региона: представители органов власти, вузов, крупных компаний и учебных центров.

Все стороны сошлись в одном: прогресс – это хорошо. Но на рынке труда могут возникнуть определенные сложности. Ведь автоматизированное производство может утратить интерес к ряду компетенций трудящихся. Автоматизация - это выгодно, а Интернет вещей, который уже сейчас прочно вошел в нашу повседневную жизнь, как технология производства, обладает очень широкими возможностями. Новейшее цифровое оборудование сможет заменить две из четырех компетенций, к примеру, оператора котельной.

Безусловно, искусственный интеллект от года к году будет все сильнее влиять на выбор профессий, который делают выпускники. Но если говорить о ближайших пяти-семи годах, то ни о каких «Скайнетах» из фильмов о Терминаторе речи идти не может. И даже тот факт, что искусственный разум способен выиграть у опытного гроссмейстера в шахматы, обладая только данными о правилах, не дает ему абсолютного преимущества.

«Пока технология искусственного разума способна решать довольно узкие задачи, - считает кандидат социологических наук, руководитель исследовательской группы «Свободное мнение» Ольга Олисова. - Но эти системы будут использоваться в сфере промышленности, там, где требуется высокая точность, контроль и там, где есть угроза безопасности жизнедеятельности».

Отметила Ольга Олисова и так называемые «мягкие» навыки сотрудников - коммуникабельность, ответственность, креативность, умение быстро принимать решение и др. «В условиях глобализации, к примеру, маркетолог – это уже не просто специалист по рекламе и дистрибьюции. Это специалист со знанием и иностранных языков, культур, анализом больших данных (Big Data) и креативностью», - объяснила эксперт.

За чей счет учиться?

При формировании новых компетенций сотрудник должен им обучиться. За чей счет профессионалы должны повышать свою квалификацию и учиться новым навыкам?

«Я думаю, что вопрос об оплате обучения будет решаться за счет «нагретости» рынка, - заметил доцент кафедры технической кибернетики и кафедры суперкомпьютеров и общей информатики Самарского университета Андрей Гаврилов. – Ведь если работодатель может позволить себе выбирать из большого количества соискателей, то, скорее всего, задачи обучения сотрудника не будет. Зато если специалист очень востребован, и людей с такой профессией дефицит, то его будут обучать всему, чему надо».

По словам Гаврилова, проблема заключается в том, что короткими образовательными программами проблему «мягких» навыков не решить. Этим будут заниматься университеты, когда специалист еще обучается, либо так называемые корпоративные университеты - в тех компаниях, где они есть.

IT и медицина

Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин высказал мнение, что и в некоторых «мягких» навыках машины преуспевают лучше людей. «Сегодня очень быстро меняется скорость обработки информации, - отметил он. – Мы должны быстрее работать, быстрее все успевать, чтобы выдать результат. Тем не менее, возможности человека ограничены в силу физиологии. Насколько мы конкурентоспособны в сравнении с другими системами? Сейчас представители многих специальностей начитают конкурировать с искусственным разумом. И уже через несколько лет терапевт, как врач-энциклопедист, будет проигрывать «машинному зрению» в скорости и точности постановки диагноза. А Big Data - намного эффективнее любых попыток «вручную» обрабатывать данные».

Схожие тенденции сегодня наблюдаются во многих отраслях, так что любой специалист должен обладать набором таких компетенций, которые позволили бы ему быстро адаптироваться к смене любых технологий. Впрочем, цифровизацию и темпы развития технологий эксперты оценивают с осторожностью. В том числе в части исчезновения в недалеком будущем ряда профессий. Так, по предположению заведующего кафедрой оперативной хирургии, клинической анатомии с курсом инновационных технологий Самарского медицинского университета Александра Колсанова такая учесть ждет и профессию врача-рентгенолога. Диагностику с большей точностью будет осуществлять искусственный интеллект. Однако появятся и новые возможности.

Колсанов отметил, что Самарский медицинский университет уже начал готовить специалистов на стыке IT и медицины, правда, пока в рамках дополнительного профессионального образования. Сейчас в медицинском университете учат на архитектора виртуальной реальности и обучают другим новым направлениям. В вузе разработали технологию реабилитации после инсульта с помощью очков виртуальной реальности. По словам Александра Колсанова, виртуальные прогулки помогают, в частности, восстанавливать двигательные функции организма.

А что на заводах?

Если же говорить о сфере производства, то здесь по-прежнему остается нужным каждый сотрудник. Растет потребность в инженерных специалистах. «В последние 10 лет у нас на предприятии тоже произошел огромный рывок в сторону автоматизации, - рассказывает заместитель директора по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Виктория Варфоломеева. - Мы установили новейшее оборудование и литьевые машины. Вместе с тем стали меняться и требования к квалификации персонала: если раньше на ручной труд литейщика мы принимали людей со среднем образованием и обучали на заводе, то оператор-литейщик, который работает с новым оборудованием – это уже другой уровень. Это люди с инженерной и технической подготовкой». При этом, как уточняет Виктория, сейчас «Самарский Стройфарфор» готов принять людей разных направлений и квалификации.

На предприятии сегодня реализуются крупные проекты по модернизации производства. Устанавливается новое оборудование, которое позволит увеличить количество выпускаемой продукции. Кстати, в собственном инженерном центре предприятия разработаны и изготовлены машины для литья под давлением, которые не только не уступают ведущим европейским машинам, но и превосходят их ввиду адаптированности под специфику производства. Как отмечают в компании, часть рабочего персонала будет переучена в собственном лицензированном учебном классе для работы на новом оборудовании.

«Каждый человек, приходя работать на наш завод, знает, что его ждет в будущем, - говорит Варфоломеева. – У нас сотрудники имеют возможность учиться, получать профессию. Сегодня мы говорим о том, что многие компетенции на производстве заменяются автоматикой, и человеческий труд становится уже не так нужен. На самом деле это не совсем так. Просто одни специальности заменяются другими».

Среди наиболее актуальных тенденций, которые поднимают HR-специалисты - внедрение технологий и инноваций, которые меняют рынок труда уже сейчас. Мощным драйвером здесь, конечно, является цифровая экономика.

Ольга Олисова,

руководитель исследовательской группы «Свободное мнение»:

- Если мы говорим о рабочих специальностях на градообразующих предприятиях, то ни о каких «мягких» навыках речи не идет. В данном случае на первое место выходят базовые профессиональные навыки. Если говорить о специалистах - людях с высшим образованием, «белых воротничках», то здесь я предполагаю, что в ближайшие пять-семь лет на перво место выйдут как раз эти «мягкие» навыки. Востребованы будут те, кто умеет мыслить, владеет критическим мышлением и те, кто умеет обучаться.

35

Последние статьи

22 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
02 апреля
01 апреля
28 марта

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3