Их сдружил баскетбол

Любительские команды губернии выявили сильнейших в «Финале четырех»

Баскетболисты «Самараметаллопласта» в третий раз подряд стали победителями чемпионата Самарской области среди мужских команд. В финальном поединке самарцы одолели тольяттинскую «Рос-Ниву».

Завершился розыгрыш «Тольяттиазот»-чемпионата Самарской области среди мужских команд по баскетболу 5x5. Первенство разыгрывали 26 команд в трех дивизионах: «Самара», «Тольятти» и «Губерния» - в последнем дивизионе за победу боролись команды «Новокуйбышевск», «ТяжМаш», «Сызрань», «Безенчук», а также баскетболисты из Чапаевска. В течение сезона команды сыграли регулярный чемпионат в два круга, затем в каждом из дивизионов прошла серия плей-офф. А сильнейшие встретились в областном «Финале четырех».

По итогам жеребьевки в полуфиналах встречались «Самараметаллопласт» и «Новокуйбышевск», а «Самаранефтегаз» играл против тольяттинской «Рос-Нивы». В первом полуфинале «Новокуйбышевск» к середине второй четверти лидировал (+8), но затем действующий чемпион области «Самараметаллопласт» добавил обороты и склонил чашу весов в свою пользу – 81:70. А во второй полуфинальной паре «Рос-Нива» смогла сломить сопротивление «СНГ» - 83:70. В матче за третье место «Самаранефтегаз» реабилитировался, выиграв у новокуйбышевцев – 94:77, и завоевал первые в истории команды медали областного уровня.

Игрок «СНГ» Вячеслав Гордеев рассказал, что в составе его команды в финале не играли некоторые лидеры: «Это любительский чемпионат. У людей есть работа, не все могут каждые выходные проводить на площадке».

В финальном поединке долгое время борьба шла на равных. Но в третьей четверти «Самараметаллопласту» удалось совершить рывок, доведя преимущество с «+2» до «+20». «После большого перерыва 15-й номер «забросал» нас трехочковыми, это выбило из колеи», -  игрок «Рос-Нивы» Владимир Фоменко отдал должное лидеру «СМП», 42-летнему экс-игроку «Автодора», столичного «Динамо», «ЦСК ВВС-Самары» и «Енисея» Сергею Демешкину, набравшему в финале 43 очка. Победа осталась за «СМП» - 92:70, который стал чемпионом области третий сезон подряд. «Наш секрет в том, что мы - команда друзей», - заметил главный тренер «СМП» Кирилл Шевелев.

Комментируя итоги чемпионата, вице-президент федерации баскетбола области Виталий Коротких поблагодарил спонсоров за сотрудничество, а министерство спорта - за поддержку. «В «Финале четырех» я получил удовольствие от качества баскетбола - была и современная скоростная игра, и классическая комбинационная. Здорово, что в решающих матчах были представлены команды из разных городов области – Новокуйбышевска, Тольятти и Самары», - отметил он.

29

Последние статьи

19 мая
18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3