Что вы знаем об отделке фасадов?

Подобные работы являются весьма популярными. Специалисты нередко пользуются декоративной штукатуркой. Вам удастся нанести ее на различные поверхности. И даже особая подготовка не потребуется, поверхность нужно лишь выровнять. На продукции нет швов, а уход не требует особых усилий. Отметим и другие особенности:

  • не выгорает
  • пожаробезопасна
  • стойко выдерживает температурные перепады, а также механическое воздействие

Если вы не хотите сами выполнять отделку фасада, то всегда можете обратиться за помощью к специалистам. Например, заказать такую услугу можно тут. Все будет выполнено качественно, много времени не понадобится.

Отметим, что декоративную штукатурку в плане состава можно поделить на 5 разновидностей. Отнесение к конкретному виду определяется связующим элементом в смеси. К примеру, в случае с минеральным продуктов речь идет о цементе. Готовая продукция стойко сопротивляется негативному влиянию плесени или грибка, а также выделяется высокой прочностью.

Следующий вариант – это акриловая штукатурка, где синтетические смолы выступают связующим элементом. Такой продукт стойко сопротивляется температурным перепадам, он сможет спасти фасад от микроорганизмов ввиду содержания особых биоцидных добавок. Если учесть, то поглощаемость у такой штукатурки невысокая, то можно не сомневаться, что грязь в покрытие не впитается. А для удаления достаточно промыть поверхность фасада.

В составе силикатной штукатурки есть жидкое калиевое стекло. Подобная продукция выделяется тем, что отдает излишек влаги, проникая в поры материала. Однако стоит отметить, что этот стройматериал имеет довольно высокую цену.

У силиконовой штукатурки есть полимерные связующие. Обходится такой продукт недешево, но взамен предлагает отличное качество. Продукция стойко сопротивляется воздействию извне, ее можно сочетать с разными основаниями. Не будем забывать и о долговечности продукта.

В составе мозаичной штукатурки есть прозрачная смола, а также цветная каменная крошка. После нанесения получает как будто гладкий верхний слой из стекла.

4