Недострой могут отдать под суд?

В здании на Крымской площади в Самаре может разместиться суд кассационной инстанции

Облминстрой завершил работу по инвентаризации недостроенных зданий - наследия прошлых лет. В 2017 году три долгостроя удалось ввести в эксплуатацию. Работа продолжается: часть оставшихся зданий Минстрой достроит сам, для другой части будут искать инвестора.

Информацию о том, что в недостроенном «стеклянном» здании, расположенном на Крымской площади в Самаре, может разместиться судебное ведомство кассационной инстанции, озвучил врио министра строительства региона Александр Баландин на заседании профильного комитета Самарской губернской думы 22 мая.

В министерстве строительства Самарской области подтвердили, что на данный момент действительно существуют предварительные договоренности с судебным ведомством о размещении кассационной инстанции в Самаре и планируется, что ведомство разместится именно в этом здании. Однако, какой именно суд обретет новую «прописку» на Крымской площади, пока неизвестно.

«Сейчас уже начаты подготовительные работы по проектированию для достройки здания и его дальнейшего использования. Но окончательно официальные документы еще не подписаны и о конкретных результатах говорить рано», - прокомментировали в Минстрое.

Напомним, по информации регионального министерства строительства здание стоит недостроенным с 2013 года, в строительные работы по его возведению вложено около миллиарда рублей. Всего же, по данным Облминстроя, на территории области находятся недостроенные объекты на сумму приблизительно в 63 млрд рублей (в ценах 2017 года).

Как рассказал Александр Баландин, в министерстве строительства была проведена масштабная работа по инвентаризации оставшихся с прошлых лет недостроенных зданий.

«Мы сейчас занимаемся этим вопросом, провели инвентаризацию, понимаем, что можно достроить, для каких объектов искать инвестора», - отметил Александр Баландин. Он пояснил, что за 2017 год введены в эксплуатацию три долгостроя - школа в Шигонском районе, детский сад в Березовке и пансионат для инвалидов в Новотулке.

Депутат Самарской губернской думы, член комитета по строительству Дмитрий Литвинов отметил, что региону сегодня необходимо активизировать работу по вовлечению недостроенных зданий в оборот. «Нужно использовать этот резерв: если эффективно реализовать недостроенные здания на рынке, регион мог бы вложить вырученные средства в стимулирование жилищного строительства», - подчеркнул он.

45

Последние статьи

16 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3