Реальная поддержка

В этом году помощь с ремонтом квартир окажут 1200 заслуженным людям из городов и сел региона

Девять лет в Самарской области действует программа, благодаря которой ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним граждане могут улучшить состояние своего жилья. В прошлом году социальные выплаты на общую сумму почти 50 млн рублей получили 1257 участников ВОВ, вдов и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В доме у 90-летнего ветерана из Отрадного Пелагеи Мантровой ремонт сделали в прошлом году. Результатом она довольна. «У меня раньше крыша в доме была худая. Как дождь - так настоящий потоп, даже посуды не хватало, чтобы собирать воду. Да и последующая уборка отнимала много времени и сил, - говорит она. - А теперь даже во время ливней сухо. Небольшие доработки, правда, требуются, но я уверена, что строители все исправят в ближайшее время, - рассказывает она. - Приятно, что нас, ветеранов, не забывают, помогают, навещают». Помимо обновления кровли подрядная организация частично отремонтировала фасад дома Пелагеи Михайловны.

Отрадненцу Юрию Русакову во всей квартире на окна поставили стеклопакеты. «Старые рамы у нас были деревянные, кое-где прогнили. Чтобы было теплее, осенью приходилось их заклеивать, - рассказывает его супруга Зинаида Григорьевна. - Теперь от прежних бед и сквозняков мы избавились».

«В этом доме мы живем с 1979 года, и теперь нам стало значительно комфортнее. А вообще, в Отрадном прошла значительная часть моей жизни, - добавляет Юрий Петрович. - Когда отцы и старшие братья били фашистов, я тоже стремился на фронт, но по возрасту меня не взяли. Трудился на земле. А после окончания войны был призван на флот и пять лет прослужил в знаменитом Порт-Артуре. Затем окончил сызранский нефтянной техникум и приехал в ставший для меня родным город».

Людмила Цыплакова,

Людмила Цыплакова,

руководитель управления капитального строительства администрации Отрадного:

- В Отрадном в этом году планируем обновить жилье 36 ветеранов, на это из областного бюджета выделено более 1,5 миллионов рублей. В прошлом году сделан ремонт у 33 пожилых людей. Сейчас работы активно ведутся и в восьми квартирах уже завершены.

17

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3