Фасад восстановили

В Самаре продолжается ремонт МКД на улице Георгия Димитрова, 110

Внутри здания, где в начале года произошло чрезвычайное происшествие, реконструкция продолжается. По словам подрядчиков, работы уже выполнены на 70%.

Взрыв прогремел 5 февраля на 16-м этаже. Строители, которые делали ремонт в одной из квартир, нарушили технику безопасности при работе с газовым оборудованием. Были испорчены фасад, несущие конструкции и плиты перекрытия, повреждены внутренние помещения и лифтовые шахты.

«Повреждения были серьезные, прогиб плит составлял 5-7 сантиметров, все могло в любой момент обрушиться. Мы сделали все, чтобы этого не произошло», -  рассказал замдиректора кампании-подрядчика Денис Струговщиков.

Дом ремонтируют на средства, выделенные ФКР. На собрании собственников люди согласовали виды работ и приняли решение о переносе срока капремонта МКД на 2018 год.

Внешняя отделка уже завершена. Строители произвели монтажные работы с плитами перекрытия, возвели новый металлокаркас, сделали опалубку. Начинается заливка бетоном. Хозяин квартиры, где произошел взрыв, говорит, что работы идут быстро, но предстоит еще много дел, ведь в самом помещении ничего не сохранилось. Он также рассказал, что признан пострадавшим, а виновником - строитель, который пренебрег правилами безопасности.

«Фасад отремонтирован качественно, претензий нет. Даже цвет подобрали оптимальный. Контакт с подрядчиками и представителями Фонда капитального ремонта найти удалось, - рассказывает представитель жильцов Светлана Данилова. - Ждем окончания ремонта внутри дома и разрешения ситуации с лифтами. Один вообще не работает, а другой наладили частично - он не останавливается на четвертом и шестнадцатом этажах. А в нашем доме много молодых семей с маленькими детьми, и это доставляет массу неудобств».

По словам руководителя службы заказчика Фонда капитального ремонта Валерия Зинина, основную часть работ планируется завершить примерно через месяц.

Валерий Зинин,

Валерий Зинин,

руководитель службы заказчика Фонда капитального ремонта:

- Есть некоторые сложности - лифт иностранного производства, поэтому запчасти нужно заказывать за рубежом, а это займет время. Смета уже составлена, и после ее согласования начнется закупка деталей.

10

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3