Как монтируют штукатурный фасад

Штукатурная система утепления необходима для того, чтобы обеспечить необходимую защиту от всевозможных природных нагрузок: от холода и жаркой погоды. Это также помогает сохранить стены и несущие конструкции от природных нагрузок, чтобы несущие конструкции не были подвержены разрушению. Также штукатурная система позволяет избавиться от лишнего шума, что ведет к комфорту и финансовой экономии. Какая стоимость штукатурки фасада можно узнать на сайте aograd.ru.

Эта система не сложная в нанесении, но требует определенного опыта и навыков. Когда выбрана система, определенный поставщик теплоизоляции, различных штукатурных смесей и когда сделаны все необходимые расчеты, есть необходимость согласовать с подрядчиком все необходимые работы.

Нужно определить, насколько ровно возведены несущие стены, это будет влиять на расход клея, на толщину нанесения клея на утеплитель, а также на скорость работ и экономию материалов. После того, как проверка здания сделана, подрядчики выявили какие-то ровности и неровности, начинается сам непосредственный монтаж.

Необходимо начать с подготовки, особенно это важно для оснований, которые слабые, они могут осыпаться. Также в этот случай входят ячеистые бетоны, где большое впитывание воды. В тоже время для качественного утепления важно, чтобы вода не уходила в материал, ведь все химические процессы должны пройти свое время, поэтому наносится специальная грунтовка, чтобы нормализовать это потребление воды.

Далее используется стартовый профиль, он необходим для того, чтобы опереть первый ряд утеплителя. Как правило, он монтируется на расстоянии 60см от земли для того, чтобы не было подачи влаги в систему.

Дальше используется цокольный профиль. И если первый ряд пенопласта такой же толщины как и слой из каменной ваты, то в этом случае нет необходимости использовать профиль. Если же цокольная часть утоплена, а фасад выступает, в этом случае имеет смысл использовать рейку. Таким образом можно опереть первый ряд утеплителя на этот профиль, а также торец самой системы будет защищен и еще вода не будет затекать на цоколь.

15