Покраска фасадов: что нужно знать?

При строительстве дома нужно учитывать множество факторов. Важно не только правильно установить конструкцию, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, утеплить дом, но и создать привлекательный внешний вид. Если дом только оштукатурен и не планируется облицовывать его кирпичом или камнем, то необходимо его покрасить. Здесь http://aograd.ru/pokraska-fasada/ предлагаются различные отделочные и строительные работы. Каждый сможет выбрать специалистов для проведения тех или иных работ.

Основные моменты

Процесс окрашивания фасада довольно ответственный. От качества выполненных работ зависит многое – внешний вид здания в целом, прочность покраски, стойкость к выгоранию. Окрашивание фасадов состоит из нескольких этапов. Соблюдение последовательности работ повлияет на качество окрашивания и его ценовую характеристику.

Сегодня уже сложно сказать, когда человечество стало использовать такой способ облагораживания домов. В строительстве много технологий, которые пришли к нам из древних времен, немало потерянных способов. Но все, же древним строителям мы многим обязаны. Перед покраской стены подготавливают, чтобы нанесенная краска держалась длительное время.

Внешние факторы, ультрафиолет, дождь, снег, безусловно, будут оказывать влияние. И если при покраске не соблюдены определенные правила, то можно не надеяться на качество работ. Как правило, стены здания изготавливают из пористых материалов – кирпич, бетон, блок. Чтобы защитить стены от внешнего воздействия их нужно либо покрасить, либо облицевать. Первый вариант более экономичный и применяется многими домовладельцами.

При выборе лакокрасочного изделия, прежде всего, обращается внимание на стойкость к атмосферным воздействиям – как краска ведет себя с ультрафиолетом, влагой. Производители указываются качество материала и его стойкость к перечисленным воздействиям внешней среды.

Кроме этого, нужно обращаться внимание на не менее важный пункт. Как ЛК изделия будут вести себя с бетоном или штукатуркой, позволит ли краска стенам «дышать», сможет ли защитить от распространения плесени других микроорганизмов. Моментов, на которые стоит обращать внимание много. Но со всеми проблемами знакомы специалисты из «Град». Бригада мастеров проведет все отделочные работы на высшем уровне и порекомендует наиболее стойкие ЛКМ.

3