Нюансы эмиграции в Великобританию

Если решились эмигрировать на Туманный Альбион, то непременно заручитесь поддержкой специалистов, имеющих богатый опыт работы в иммиграционной системе страны. Нюансов очень много, поэтому процесс должен быть хорошо спланирован и организован. С этой точки зрения, знающие люди рекомендуют обращаться в профильную компанию «Imperial & Legal», офис которой находится на знаменитой улице Бейкер-стрит неподалеку от станции метрополитена. Все детали и контакты вот здесь https://imperiallegal.uk/ru/immigration/permanent-residence-in-uk.

Ждать недолго

Теоретически, въехать в страну и получить возможность оформить британский паспорт можно по любой визе. Однако, для этого нужно постоянно находиться на ее территории и ждать 10 лет. Долго. Более короткие пути лежат через предпринимательство, инвестирование и трудоустройство, как таковое. Понятно, что беспрепятственно натурализоваться можно по праву рождения в соединенном Королевстве, а также через семейные узы, но в этом случае придется ждать пять лет и соблюдать общие правила нахождения в государстве.

Если у вас есть свободные 10млн. фунтов и готовность инвестировать их в экономику Великобритании, то право на ПМЖ станет доступным уже через два года. Соответственно, вложение капитала в сумме 5…10млн. – три года, а при возможном минимуме в 2млн. – пять лет.

Предпринимателю проще. Достаточно просто трудиться, чтобы получить паспорт через те же самые пять лет. «Трудоголикам», способным «ворочать миллионами» и создающим рабочие места, два года «скостят».

Когда все вышеперечисленное не подходит, тогда придется тупо устраиваться на работу. Срок ожидания ПМЖ по рабочей визе составляет пять лет, но уровень заработной платы в этот период не может быть меньше 35тыс. фунтов в год. В противном случае придется ждать искомые 10 лет, но разрешение на работу дается сроком на 5 лет с возможностью продления.

На завершающем этапе соискателя ждет тестирование по английскому языку и истории Королевства, а также необходимость подтверждения отсутствие судимостей и пребывания за пределами страны менее 180 дней в году.