Кремлевские новобранцы

Призывники Самарского региона отправляются служить в элитные воинские части

Этой весной в ряды Вооруженных сил России надлежит призвать 2859 человек из нашей губернии. В Сызрани на областном сборном пункте состоялись проводы призывников, отправляющихся служить в Президентский полк.

Для 15 новобранцев из разных уголков Самарской области уже началась служба в специальном подразделении Федеральной службы охраны. «Президентский полк - это престижно, почетно, а главное - интересно», - считает новокуйбышевец Александр Лазарев.

Сызранец Олег Анашко готовился к военной службе всерьез - занимался тхэквондо и прошел полный курс обучения в военно-патриотическом отделе «Щит» городского ДТДиМ.  «Считаю, что служба в Президентском полку станет для сына ценным жизненным опытом и поможет ему окончательно определиться с будущей профессией, - рассказывает мама Олега Валентина Валентиновна. - Мы очень гордимся нашим сыном и ребятами, которые будут служить вместе с ним в кремлевской части».

Представители нашей губернии будут служить и в другом знаменитом соединении - на Крымской военно-морской базе. Пять новобранцев из Кинеля отправятся на Черноморский флот.

Как рассказали сотрудники Самарского областного военного комиссариата, призывники уже в сборном пункте надевают военную форму. В обмундирование входит: головной убор по сезону, повседневный костюм, футболка, демисезонная куртка и ботинки. Новобранцы получают и обязательный армейский набор: шампунь, гель для душа, зубная щетка, паста, стакан, крем для бритья, дезодорант, крем для рук, полотенце. В Сызрани выдают также банковские карты для получения денежного довольствия в период службы и персональные электронные карты, где отражено множество параметров, в том числе биометрические данные, медицинские показатели и сведения о профессиональной подготовке.

Представители областного военнкомата отметили, что в регионе хорошо налажено взаимодействие между военными и властью - при ее поддержке организуются многие военно-патриотические мероприятия. Например, на сборном пункте прошел мастер-класс для юнармейцев, и они побывали на экскурсии в Сызранском вертолетном училище. Ребята посетили музей и смогли позаниматься на летных тренажерах.

Александр Даньшин,

Александр Даньшин,

военный комиссар Самарской области:

- Больше всего призывников из Самарской области планируется направить в Центральный военный округ - 845 человек. Отправятся ребята в Западный, Южный, Восточный округа и на Северный флот. Юношей из нашей губернии ждут в ВДВ, ВКС, войсках МЧС, спортивных и научных ротах и других подразделениях.

32

Последние статьи

23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3