Знакомые все лица

Тольяттинская хоккейная команда под руководством Анатолия Емелина подписывает воспитанников клуба

Пока любители хоккея продолжают обсуждать итоги ЧМ-2018, «Лада» продолжает подготовку к новому сезону, который проведет в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Уже известны новый главный тренер, новый спортивный директор, фамилии некоторых новичков и план предсезонной подготовки.

Когда четыре года назад «Лада» вернулась в КХЛ, многие посчитали, что это навсегда. Ледовый дворец, из-за отсутствия которого команду попросили покинуть лигу в 2010-м году, есть. Но появились новые критерии к участникам чемпионата КХЛ. И руководство лиги посчитало - «Лада» им не соответствует.

Новый спортивный директор «Лады» Владимир Кречин заявил в эфире тольяттинской радиостанции, что планировал сегодня, на церемонии закрытия сезона КХЛ (она пройдет в зале Барвиха Luxury Village), встретиться с представителем по взаимодействию с клубами КХЛ Романом Ротенбергом и председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко. И с ними обсудить – куда нужно двигаться «Ладе», дабы иметь возможность вернуться в КХЛ. 

Ну, а пока обновленной «Ладе» предстоит осваиваться в ВХЛ. Новый главный тренер - 53-летний уроженец Уфы Анатолий Емелин семь сезонов отыграл за «Ладу», был капитаном. С 1999-го по 2006-й работал в ней тренером, а в сезоне-2006/2007 даже возглавлял команду, став тогда, в 41 год, самым молодым главным тренером клуба суперлиги. За прошедшие 12 лет участник Емелин возглавлял хабаровский «Амур», «Металлург» (Новокузнецк), «Автомобилист», «Салават Юлаев» и «Югру».

Тренером вратарей в штабе Емелина назначен хорошо знакомый тольяттинским любителям хоккея Андрей Болсуновский. А вот нового старшего тренера - Аркадия Андреева - помнят только любители хоккея со стажем: в «Ладе» он играл в сезонах 1988-1990. Но его возвращение в Тольятти не случайно: много лет он помогал Анатолию Емелину в других клубах. Только один новичок в руководстве ХК «Лада» до этого не был связан с клубом - должность спортивного директора занял Владимир Кречин. Воспитанник челябинского хоккея последние годы работал на директорской должности в китайском «Куньлуне». По его словам, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров уже озвучил задачу перед клубом – по итогам сезона быть в призерах. «Я для себя вижу еще одну цель - возвращение «Лады» в КХЛ», - цитирует Кречина официальный сайт клуба. Главным управленцем клуба -  врио гендиректора назначен Виктор Резников.

Состав «Лады» уже пополнили трое: 17-летний воспитанник московского «Спартака» Илья Шкибтан, 25-летний Юрий Головкин (ХК «Чебоксары») и 22-летний воспитанник «Лады» Роман Дубинин («Рязань»). Пробный контракт заключен с 25-летним воспитанником «Лады» Денисом Метлюком, в карьере которого были «Ладья», «Кузнецкие Медведи» и ЦСК ВВС.

«Лада» соберется после отпуска в Тольятти 13 июля и проведет первый сбор. С 20 июля по 1 августа команде предстоит сбор в Белорусии и два контрольных матча. Затем - 10-дневный сбор дома и выезд в Санкт-Петербург, для участия в турнире со «СКА-Невой», «Торпедо» из Усть-Каменогорска, альметьевским «Нефтяником» и «Звездой» (Чехов). Репетицией перед сезоном станет «Кубок Лады» (29 августа - 2 сентября), за который кроме тольяттинцев побьются «Дизель», ХК «Саров» и ЦСК ВВС.

22

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3