кадры

С благодарностью за труд

В ДК «Заря» чествовали лучших кадровиков Самарской губернии и других регионов страны

Наград удостоились самые достойные представители профессии, а также победители и призеры открытого конкурса «Лучший специалист в области кадрового менеджмента».

День кадрового работника в России отмечают с 2005 года, а конкурс профмастерства, ставший в этом году открытым, проводится в третий раз. В этом году за звание лучшего боролись свыше 400 специалистов из 31 региона России.

Поздравляя собравшихся, врио руководителя администрации губернатора Самарской области – руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Дмитрий Холин отметил, что кадровики представляют интересы почти полумиллиона работников организаций и учреждений губернии. «Если перевести это на военные стандарты, то каждый из вас по своей должности должен носить как минимум полковничьи погоны», - заметил он и зачитал участникам встречи приветственный адрес главы региона Дмитрия Азарова.

«Известная фраза о том, что кадры решают все, продолжает быть актуальной и сегодня, - говорилось в обращении. - Правительство Самарской области  уделяет большое внимание вопросам занятости населения, обеспечения безопасности рабочих мест и социальной защиты работников региона. Я искренне желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, новых успехов на благо всей России и хочу поблагодарить вас за профессионализм, преданность делу и полную самоотдачу в вашем кропотливом труде».

От имени врио губернатора Дмитрий Холин вручил награды за многолетний добросовестный труд лучшим представителям профессионального сообщества. За многолетний добросовестный труд почетные грамоты губернатора получили замначальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов и заместитель гендиректора по персоналу РКЦ «Прогресс» Виктор Игуменов. Виктор Алексеевич отметил, что средний возраст работников РКЦ «Прогресс» сегодня составляет 42 года, но ежегодно заключается около 300 контрактов с выпускниками школ и колледжей на получение высшего образования. И они возвращаются на предприятие уже готовыми специалистами.

Затем настало время поздравить и победителей конкурса профмастерства. «В конкурсе «Лучший специалист в области кадрового менеджмента» принимали участие специалисты службы занятости, кадровых агентств и кадровых служб предприятий, - сообщила врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. - Дипломы подписывал Дмитрий Игоревич Азаров. Именно по его инициативе этот конкурс стал открытым, всероссийским».

Приз в новой номинации «Лучший молодой специалист в области кадрового менеджмента» получила ведущий специалист отдела администрирования заработной платы Арконик СМЗ (Самара) Анна Панарина, которая пришла в кадровую службу в 2013 году сразу после университета. «Первый этап конкурса – выполнение тестовых и теоретических заданий. Здесь мне помогли знания, полученные в СГЭУ, - рассказала девушка. - Второй этап – практические задания, где надо было решить три разноплановых задачи. В этой части я уже опиралась на свой производственный опыт. Самым интересным для меня оказался последний этап – эссе, в котором я описала реализованный в 2017 году проект по автоматической рассылке расчетных листов на предприятии».

«Почему-то считается, что работники кадровой службы – это люди в возрасте. Глядя на наших победителей, не могу с этим согласиться», - заметила Ирина Никишина.

39

Последние статьи

20 февраля
19 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3