Возместили ущерб

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

Жалобы и пожелания самарцев в виде поручений главы региона поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти. Дмитрий Азаров требует детально разбираться с каждым обращением.

Пенсионерка Ирина Абрамова, проживающая в Самаре на ул. Урицкого, 9, обратилась к главе региона с просьбой обязать Фонд капитального ремонта возместить ущерб, нанесенный ее квартире в ходе проведенных работ.

«В 2016 году в нашем доме делали капитальный ремонт инженерных коммуникаций, - рассказывает Ирина Федоровна. - У нас верхний розлив, отопление идет сверху. А я живу на четвертом этаже. Когда отопление меняли, в моем углу поставили кран, который выпускает воздух. Но на кране плохо сделали обмотку, и когда осенью нам дали отопление, все полилось мне на потолок».

Абрамова обратилась в аварийную службу, ремонтники приехали, кран замотали, но течь продолжилась. Снова вызвала – снова приехали и замотали.

«После Нового года появились подрядчики, я предложила им подняться на чердак и проверить, что там делали аварийщики, - вспоминает ветеран. - Но они меня убедили, что все сделано нормально. Дескать, причину протекания устранили, и пятно на потолке больше расти не будет. Кроме того, когда вбивали новый стояк (он у соседей проходит), стена треснула, и у меня по потолку трещина пошла. И ее не забелить, надо расшивать и затирать».

Ирина Федоровна обратилась в Фонд капитального ремонта, там ее отправили к подрядчику - в ООО «РСУ», а оттуда ни ответа, ни привета. «Вопрос не могли решить с июля прошлого года, - говорит женщина. - Поэтому я и обратилась на программу «Главная тема». Было дано поручение министерству энергетики и ЖКХ, Госжилинспекции и Фонду капремонта разобраться в ситуации. В итоге ко мне наконец-то пришел бригадир РСУ. Он мне предложил определенную сумму, я согласилась и дала расписку. Так что к подрядчикам у меня нет претензий. И когда мне из администрации губернатора перезвонили, я сказала, что все в порядке, деньги на ремонт я получила. Большое спасибо Дмитрию Азарову и всем ведомствам, которые подключились к решению моего вопроса!»

9

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3