энергетика

Энергетики к ЕГЭ готовы

Во время выпускных экзаменов в школы обеспечат бесперебойную подачу электроэнергии

17 мая в правительстве Самарской области на заседании внеочередного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей обсудили готовность сетевых организаций к предоставлению школам электроэнергии во время единого государственного экзамена. Еще один вопрос повестки касался безопасности объектов энергетики в период чемпионата мира по футболу.

Врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылев сообщил, что в губернии будут работать 83 пункта проведения ЕГЭ. «За последние несколько лет пункты проведения экзаменов оборудованы системой видеонаблюдения. И если они отсутствуют, находятся в неисправном состоянии или отключены во время экзаменов, то это приводит к аннулированию результатов итоговой государственной аттестации», - отметил он.
Представители ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети», АО «Самарская сетевая компания» и ЗАО «Энергетика и связь строительства» - рассказали, что актуализирован список общеобразовательных учреждений, на которые подается электроэнергия, проверяется состояние резервных источников электроснабжения, проводятся дополнительные разъяснения и обучение рабочих. Во время проведения экзаменов запрещено проводить плановый ремонт объектов электроснабжения.
Врио первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александр Нефедов отметил, что данный вопрос очень важный и необходимо сделать так, чтобы экзамены прошли в штатном режиме.
Кроме того, на заседании рассмотрен вопрос безопасности объектов энергетики в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. Александр Нефедов обратил внимание на подготовку персонала, оперативное реагирование на происшествия, организацию межведомственного взаимодействия и постоянный информационный обмен. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы не допустить аварий и ограничения энергоресурсов, ухудшения жизнеобеспечения населения, чтобы у гостей чемпионата и жителей города остались только положительные впечатления», - отметил он.


Александр Нефедов,

врио первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области:

- Наша задача обеспечить особый контроль электроснабжения пунктов проведения ЕГЭ. У руководителей учреждений или ответственных лиц должны быть телефоны дежурных на объектах энергоснабжения, чтобы в случае непредвиденных ситуаций можно было оперативно решить проблему. Экзамены должны пройти в штатном режиме.

21

Последние статьи

21 мая
17 мая
16 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3