Знакомимся с тепловыми завесами

Когда зимой заходишь в магазин, спортивный комплекс либо ТЦ, то чувствуете, как обдает приятным теплым воздухом. За это нужно благодарить тепловые завесы. Благодаря подобному оборудованию отсекаются потоки холодного воздуха с улицы. Зачастую такие конструкции можно увидеть на входе на склад, в ресторанах. В итоге в разных зданиях, где нередко открываются двери, температура остается комфортной.

Приобрести тепловые завесы в Новосибирске не составит труда. Когда наступают холодные дни, благодаря такому оборудованию можно избежать сквозняков. Следовательно, вероятность того, что персонал заболеет, существенно уменьшается.

Помимо этого можно тратить меньше средств на отопление. Склады, где хранятся охлажденные товары, защищены от таяния. Тепловые потери снижаются, объект защищается от посторонних запахов и пыли. Потребление э/э является минимальным.

Разновидности

Современные производители могут предложить немало тепловых завес. Существует вертикальное и горизонтальное оборудование. Первое устанавливают по бокам проемов, второе – над ним. Некоторые варианты являются встраиваемыми, они не занимают много места и практически незаметны. Стоит обратить внимание на наличие особых разновидностей таких конструкций. В качестве примера можно привести брызгозащитное оборудование. Оно используется на автомойках.

Добавим, что тепловые завесы могут работать от электричества. Помимо этого существуют водяные аналоги и газовые.

Мощность

Важнейший параметр тепловой завесы. Он оказывает влияние на то, как быстро удастся прогреть воздух, попадающий в помещение снаружи. Если высота потолков составляет до 3 м, то на каждые 10 «квадратов» должно приходиться 1000 Вт. Подобная методика расчета очень упрощена. Нужны более точные значения? Тогда попросите о помощи специалистов с высокой квалификацией.

По такому критерию, как мощность, завесы можно разделить на 3 группы. В 1-ю относят бытовые. Их можно установить лишь на проемах жилых объектов. Зачастую такие варианты монтируются над кассовыми окнами. Средние тепловые завесы созданы для проемов высотой 2,5-3 м.

13