На двух матчах с участием губернских команд побывали почти 50 тысяч болельщиков

Свыше 63 тыс. болельщиков посетили три тестовых матча, прошедших на стадионе «Самара Арена»
Свыше 63 тыс. болельщиков посетили три тестовых матча, прошедших на стадионе «Самара Арена»

Очередной тур первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» губернские команды сыграли на стадионах, которые через месяц будут принимать матчи чемпионата мира по футболу. «Лада-Тольятти» одержала победу на «Самара Арене», а «Сызрань-2003» уступила на «Мордовия Арене».

В необычных условиях довелось играть двум губернским футбольным клубам в 24-м туре. Тольяттинская «Лада» стала хозяином поля на «Самара Арене». В присутствии 8127 зрителей, среди которых был врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, тольяттинцы добились победы над «Ностой» благодаря двум голам Азнаура Герюгова - 2:1. Болельщики из Тольятти добирались на автобусах и дополнительной электричке, а сотрудники самарского транспорта еще раз проверили систему работы городских шаттлов. Дмитрий Азаров подчеркнул, что стадион не случайно находится вблизи от автомагистралей, ведущих из Самары в Тольятти. Такое расположение учитывалось при проектировке для удобства как футболистов, так и болельщиков.

«Мы пока без собственного стадиона, временно играли в Сызрани. Но здесь почувствовали себя как дома. Отдача была на высочайшем уровне. Рад за ребят, что у них все получилось», - прокомментировал главный тренер тольяттинцев Александр Бабанов, для которого матч был 100-м в роли наставника «Лады».

А «Сызрань-2003» вместе с футбольным клубом «Мордовия» участвовала в установлении нового рекорда посещаемости в ПФЛ. Этот матч был третьим тестовым для стадиона «Мордовия Арена». Загрузку стадиона в Саранске повышали постепенно: 13 500 на первой игре, 22 834 - на второй и 41 057 зрителей - на третьей. Игру посетили более 150 болельщиков из Сызрани, а также глава города Николай Лядин, представители городской администрации, руководство клуба и ветераны спорта. Среди зрителей были министр спорта РФ Павел Колобков, а также и.о. заместителя председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Внимание к поединку приковывал и тот факт, что в нем сошлись команды, занимающие первое и второе места в турнирной таблице. В случае победы «Сызрань-2003» могла претендовать на победу в первенстве. Но «Мордовия» посчитала, что негоже с таким стадионом оставаться во втором дивизионе. И выиграла 1:0, досрочно став победителем зоны «Урал-Приволжье». Победный мяч забил Руслан Мухаметшин с пенальти. «Результат закономерен. У нас было слишком мало моментов, чтобы рассчитывать на большее», - признал главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий.

«Сызрань-2003» гарантировала себе попадание в призеры этого сезона ПФЛ. В последнем туре в очной встрече сызранцы поспорят за второе место с «Челябинском».

Александр Бабанов,

Александр Бабанов,

главный тренер «Лады»:

- Благодарю всех, кто участвовал в организации матча. Великолепное поле, зрители рядом. Стадион шикарный. Для молодых ребят это огромный стимул. Думаю, теперь они захотят повысить свой уровень и играть в больших клубах на таких стадионах.

43

Последние статьи

18 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3