В «Нове» - кубинец и сборник

Команда под руководством Константина Брянского сохранила лидеров и точечно усилилась

Заняв восьмое место в чемпионате России-2017/2018, волейбольная «Нова» в хорошем темпе начала подготовку к новому сезону. И для начала сохранила почти всех прошлогодних лидеров. А вчера, подписав пятого новичка, команда приглашенного в тренерский штаб сборной РФ Константина Брянского фактически завершила комплектование состава.

Контракты с клубом из Самарской области продлили побеждавший в составе сборной России в розыгрыше Мировой лиги-2011 и на Кубке мира-2011, отлично проведший концовку сезона Денис Бирюков, вызванный в сборную Беларуси Сергей Бусел и приглашенный в сборную России для участия в «Лиге наций» Романас Шкулявичус. Еще минимум на сезон решили задержаться в «Нове» их одноклубники - Чеславс Свентицкис, Владимир Съемщиков, Иван Козицын – для него следующий сезон в «Нове» станет четвертым, Федор Воронков и Иван Подребинкин.

«Нашей приоритетной задачей стало сохранение основного состава, который дает результат. Надеемся, что в новом сезоне Денис Бирюков, залечив травму, сыграет в полную силу. Но мы, по мере возможностей, также и пытались укрепить состав, в частности, пригласив кубинского доигровщика Биссе, - отметил исполнительный директор ФРВК «Нова» Станислав Трофименко. - При этом мы не забываем о будущем: три игрока «Новы»-2, вызывавшихся в молодежную сборную России, будут постоянно привлекаться в основную команду».

Помимо сменившего болгарина Тодора Скримова 24-летнего кубинcкого новичка, доигровщика Иордана Биссе Астенго, в активе которого - бронзовая медаль юниорского чемпионата мира-2011, в «Нове» еще четыре новобранца. Из уфимского «Урала» перешел либеро – Алексей Кабешов, который становился в составе молодежной сборной РФ чемпионом Европы и мира. А сейчас включен в заявку сборной России на «Лигу наций». Конкуренцию на этой позиции ему составит другой новичок - Никита Еремин, проведший прошлый сезон в составе «Белогорья» и завоевавший Кубок ЕКВ. Состав «Новы» пополнили доигровщик Антон Ботин, перешедший из «Динамо-ЛО» и диагональный, воспитанник  клуба «Зенит-Казань» Арсений Сарлыбаев.

Станислав Трофименко,

Станислав Трофименко,

исполнительный директор ФРВК «Нова»:

- Перед клубом была и остается цель - попасть в еврокубки. Это задача решается не за один день. Но все видят, что мы не стоим на месте – команда с каждым сезоном поднимается все выше и выше. Я уверен - придет время, когда «Нова» будет играть на уровне лидеров российского волейбола.

38

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3