В ожидании талантов

Жанна Романенко набирает актерский курс в академии Наяновой

Самарская областная академия Наяновой проводит набор абитуриентов на 2018/2019 учебный год по специальности «Актерское искусство». Организационное собрание и предварительный просмотр состоятся 28 мая в корпусе академии на улице Молодогвардейской, 196.

После окончания учебы ребята получат диплом артистов драматического театра и кино. Прием на курс осуществляется на конкурсной основе, по результатам Единого государственного экзамена (русский язык, литература) и творческого вступительного испытания (конкурсный отбор, состоящий из трех туров).

Организационное собрание и предварительный просмотр состоятся 28 мая в корпусе академии Наяновой на улице Молодогвардейской, 196. Запись на оргсобрание и предварительный просмотр осуществляется приемной комиссией Самарской областной академии Наяновой по телефону (846) 200-07-80.

Записаться можно также, отправив контактные данные по электронной почте mnu@nayanova.edu или заполнив регистрационную форму на официальном сайте академии www.nayanova.edu

Художественный руководитель актерского курса – народная артистка России, актриса Самарского театра драмы Жанна Романенко. В Театре драмы очень трепетно относятся к новому набору студентов, и, конечно, все хотят, чтобы на отбор пришли самые талантливые молодые ребята.

«Не все могут поступить в Москву или в Петербург, хотя есть очень талантливые ребята, которые хотят и могут получить профессию актера, - рассказывает главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко. - Все три выпуска, которые у нас были, в свое время поступали в Петербурге и, дойдя до третьего тура, остались за бортом, часть из них как раз и учились здесь, в Самаре, а в результате стали актерами нашего театра. Вообще, у тех, кто попадет на курс, есть хорошая возможность учиться у лучших. Жанна Романенко – выпускница «Щепки», Олег Белов, Герман Загорский, Наталия Прокопенко – ведущие актеры, которые очень активно заняты в репертуаре. И, конечно, наиболее талантливые ребята с нового курса будут приняты в коллектив театра». 

По словам Жанны Романенко, в вузе очень ждут молодых и талантливых абитуриентов. В то же время народная артистка России просит ребят хорошо подумать, насколько глубоко они хотят быть в этой профессии. «На своем опыте могу сказать, что профессия актера сложная, опасная и непредсказуемая, - говорит Жанна Романенко. - Нужно быть сильным духом и очень-очень хотеть жить актерством. Только если вы без этого действительно не можете - тогда можно будет преодолеть все подводные камни, которых на пути актера очень много! Нужно иметь мужество и терпение. Профессия внешне кажется очень эффектной, а на самом деле труднее и коварнее не придумаешь». 

Факультет искусств был создан в Академии Наяновой в 2008 году. Мастером курса на протяжении девяти лет был художественный руководитель, генеральный директор Самарского театра драмы Вячеслав Гвоздков. Преподавательский состав по спецдисциплинам тоже полностью состоит из актеров, задействованных в спектаклях на сцене Театра драмы.

За время обучения к студентам приглашали мастеров из других городов, они проводили мастер-классы и помогали в работе с постановками студенческих работ, в том числе преподаватели РГИСИ.

Дипломные спектакли выпускников вошли в постоянный репертуар Самарского театра драмы и идут на большой сцене: «Яма», «Завтра была война» (на фото), «Урок дочкам», «Беда от нежного сердца». Выпускники факультета искусств служат в театрах Самарской области, а также за ее пределами: в Государственном драматическом театре «На Васильевском» (Санкт-Петербург), театре «На Литейном» (Санкт-Петербург), театре «У Нарвских ворот» (Санкт-Петербург), Российском государственном академическом театре им. Ф. Волкова (Ярославль), ТОП-театре (Омск), театре «У моста» (Пермь).

86

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3