Вопрос решили за полчаса

- Я три с половиной года обращался в самые разные инстанции, а тут за полчаса! Это просто фантастика.
- Я три с половиной года обращался в самые разные инстанции, а тут за полчаса! Это просто фантастика.

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

Жалобы и пожелания самарцев в виде поручений главы региона поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти. Дмитрий Азаров требует детально разбираться с каждым обращением.

Самарец Игорь Женгуров, проживающий в доме №56 на ул. Фадеева, обратился за помощью к врио губернатора Дмитрию Азарову через «Твиттер». Три с половиной года он просил городской департамент управления имуществом отремонтировать квартиру, доставшуюся ему вместо признанного непригодным для проживания жилья.

«Раньше я занимал неприватизированную комнату в трехкомнатной коммунальной квартире, но в 2014 году ее признали непригодной для проживания, - вспоминает Женгуров. - Работники департамента управления имуществом в нарушение статьи 87 Жилищного кодекса предоставляли мне другие жилые помещения, которые тоже были непригодны для проживания. Я тогда в законах плохо разбирался. В итоге устал от этой эпопеи и согласился на малометражку на ул. Фадеева. Мне выдали смотровую. Приехал, посмотрел - квартира «убитая», потому что бывший жилец вел асоциальный образ жизни. Я написал им в смотровой, что согласен на переезд в случае косметического ремонта и вывоза из квартиры старого хлама. Они попросили на второй бумажке написать, что я просто согласен на переезд. Но первую бумажку я сохранил и сделал копию на всякий случай. Потом еще почти год бился, чтобы они мне эту квартиру предоставили, потому что она не принадлежала департаменту. Оказывается, они никак не могли выписать из нее умершего квартиросъемщика. До сих пор не понимаю, как можно дать смотровую на квартиру с жильцом».

Когда с выписками-прописками дело закончилось, Игорь Женгуров попросил сделать в квартире ремонт и помочь с вывозом гор мусора. Ему отказали, потому что «денег в бюджете на это нет».

«Тогда я подал в суд на городской департамент управления имуществом, - рассказывает мужчина. - Суд обязал их сделать ремонт. Но служба судебных приставов опять не спешила заставить ответчика выполнить судебное решение. Пока я не написал в «Твиттер» Дмитрию Азарову. Буквально на следующий день мне позвонили: мы ждем вас в приемной главы региона».

Дмитрий Азаров поручил главе Самары Елене Лапушкиной разобраться в ситуации, а специалистам мобильной приемной губернатора проследить за исполнением поручения. Городскому департаменту управления имуществом было рекомендовано устранить недостатки жилого помещения, в частности, заменить радиаторы отопления и пол в ванной комнате. А также помочь Женгурову в подготовке необходимого для приватизации пакета документов.

«За полчаса все решилось, представляете? - улыбается Игорь. - Я три с половиной года обращался в самые разные инстанции, а тут за полчаса! Это просто фантастика. Дали им срок до 23 февраля, и они в него почти уложились. Спасибо Дмитрию Азарову и его команде! После ремонта мне помогли еще и с приватизацией жилья».

11

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3