туризм

Туристы-патриоты

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич дал старт «Туриаде-2018»

В среду, 16 мая, под Хвалынском Саратовской области начал свою работу шестой спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада». В слете принимает участие делегация Самарской области.

Цель «Туриады» - формирование у молодежи Приволжья ценностей здорового образа жизни и патриотизма. На открытии слета Михаил Бабич подчеркнул, что за эти годы «Туриада» перестала быть только соревнованием среди любителей спортивного туризма, в рамках этого молодежного форума стали проводиться мероприятия по событийному и познавательному туризму, краеведению.

«Самый главный результат - мы мотивировали ребят, руководителей субъектов округа, муниципальных образований, туристских клубов к тому, чтобы снова возрождать туризм, - сказал полпред. - Туризм - это не только спорт, это еще и изучение истории малой родины и других регионов».

Он также отметил, что за годы проведения «Туриады» в ПФО в четыре раза выросло количество мастеров и кандидатов в мастера спорта по спортивному туризму. Кроме того, по словам Михаила Бабича, все крупные молодежные форумы и соревнования в округе за последние годы тесно переплелись между собой. Прежде всего это проявляется в том, что они дают молодым людям неоценимый опыт, мотивируют на саморазвитие.

«И, конечно, ребята дружат между собой - это то, что закладывается на всю жизнь, - добавил полпред. - Уверен, чем бы участники форумов ни занимались, то, что они познают на этих соревнованиях и конкурсах, останется с ними навсегда».

Самарская делегация стала активной участницей «Туриады». Так, в первом официальном старте слета - спортивно-туристской эстафете на Кубок полпреда Президента РФ в ПФО - наша команда заняла третье место.

Рафик Хакимов,

Рафик Хакимов,

председатель Федерации спортивного туризма Самарской области:

- Молодые люди стали участниками «Туриады» по итогам регионального отбора и учебно-тренировочных сборов. Состав нашей делегации не был известен до последнего момента. Все ребята амбициозные, хотят удивить мир.

29

Последние статьи

24 мая
23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3