Как правильно заказывают памятники

На сегодняшний день производство памятников в России является довольно разносторонней сферой. Из множества вариантов можно выбрать памятник на заказ на сайте www.akimshmelev.ru, который станет достойным и не обременительным для бюджета. Первое, на что стоит обратить внимание – это материал, ведь в первую очередь цена надгробия зависит от материала, из которого оно изготовлено.

Самые недорогие виды памятников изготовлены из синтетических материалов. Обычно цена таких изделий не достигает 10 тысяч рублей, материалы представляют собой композитные смеси из крошки натурального камня, после застывания смесь шлифуется.

Такой памятник прослужит всего несколько лет, так как материал плохо переносит внешние воздействия. Памятник просто потрескается и распадется на крошки. С точки зрения долгосрочной экономии выгоднее окажется заказать памятник из природного камня и не беспокоиться о его реставрации или замене. Натуральный камень: гранит или мрамор стоит дороже крошки, однако и среди таких видов памятников можно найти достаточно доступные по цене модели.

Мрамор как вид сырья обходится дешевле натурального гранита, так как обладает меньшей стойкостью и долговечностью. Однако готовое изделие далеко не всегда окажется более доступным. Окончательная стоимость монумента будет зависеть от других факторов, таких как оформление. От оформления памятника в значительной мере зависит формирования цены готового изделия. В оформление входят такие элементы, как размер и чем больше материала уходит на изготовление памятника, тем выше будет его стоимость. Поэтому недорогие варианты небольшие по размеру.

Если надгробие было заказано в профессиональной опытной компании, то даже на самой небольшой площади помещаются и портрет, и надпись, и декоративные рисунки.

Кроме количества сырья на конечной цене изделия также сказывается его форма. Сложные формы с резными барельефами и скульптурами требуют больших производственных мощностей и более затратны по времени, поэтому недорогие памятники – это изделия строгих классических форм.

10