«Крылья» вышли в премьер-лигу со второго места

Заключительный матч первенства ФНЛ «Крылья Советов» проводили во Владивостоке против «Луча-Энергии». Самарцы претендовали на первую позицию в лиге, «Луч» - на сохранение места в ФНЛ. Необходимость выживания оказалась сильнее: самарцы уступили 0:2.

На финише сезона «Крыльям Советов» удалась пятиматчевая победная серия, которая позволила команде Андрея Тихонова опередить в таблице «Енисей». И досрочно, за тур до окончания чемпионата, решить поставленную задачу - завоевать путевку в премьер-лигу. Задача была решена, однако мотивация у игроков оставалась: в случае успеха во Владивостоке «Крылья Советов» могли стать победителями первенства. И лидер «Оренбург» самарцам такой шанс дал: он сыграл вничью с «Тамбовом».

Но «Крылья» не смогли воспользоваться этой возможностью. В составе по объективным причинам отсутствовали четверо основных игроков - травмированные Денис Ткачук и Сергей Корниленко (лучший бомбардир «КС» после матча с «Кубанью» уходил с «Самара Арены» хромая), дисквалифицированы Срджан Мияйлович и Жозе Надсон. Кроме того, тренерский штаб «КС» оставил в запасе игроков «основы» Евгения Конюхова, Георгия Зотова и Дмитрия Ятченко, дав возможность проявить себя тем, кто обычно начинает игру на скамейке запасных.

Резервисты, к сожалению, не обошлись без ошибок. «Крылья» пропустили быстрый гол на 5-й минуте - после розыгрыша стандарта отличился Максим Насадюк, головой переправивший мяч в сетку. А на 25-й ошиблись при штрафном - Александр Носов парашютом опустил мяч в ворота «КС» ударом метров с 30-ти.

У самарцев, несмотря на территориальное преимущество, острых моментов практически не было. А вратарь «КС» Артем Леонов еще несколько раз выручал свою команду. В качестве причин поражения Андрей Тихонов назвал ошибки футболистов, не лучшее состояние поля, усталость в конце сезона и расслабленность после выполнения основной задачи.

А «Луч-Энергия», несмотря на победу, свою задачу решить не смог: самая восточная команда ФНЛ осталась на 18-м месте. И, вероятно, покинет лигу в следующем сезоне.

Александр Алферов

Александр Алферов

старший тренер «Луча-Энергии»:

- В матче с лидером ребята играли с полной концентрацией и выкладывались. Победа заслуженная. После игры в раздевалку заходил губернатор, спросил, в какой лиге мы хотим играть. Ребята сказали, что в ФНЛ. Но тут не все будет зависеть от нас и губернатора.

42

Последние статьи

18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3