Во время ЧМ в Самаре станет больше кафе и ресторанов

Гости должны быть накормлены и напоены - об этом знает любой заботливый хозяин. Вот и Самарская область, готовясь принять болельщиков ЧМ-2018, позаботилась о том, чтобы мест в кафе и ресторанах хватило всем, а туристы наслаждались сытым и комфортным отдыхом.

На гостевых, туристических и пешеходных маршрутах в Самаре сегодня размещается 322 объекта общепита на 17,7 тыс. посадочных мест. Однако этого может не хватить. Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самары проводит совместную работу с МП «Ярмарки Самары», чтобы увеличить количество заведений и в целом посадочных мест. Для этого на пешеходных маршрутах уже согласовано размещение 16 временных объектов общепита, еще одиннадцати - на набережной Волги и двух - в Струковском саду.

Кафе и рестораны под открытым небом установят в первую очередь в местах, где они будут наиболее востребованы: в районе Железнодорожного вокзала и стоянок автобусов, следующих на стадион «Самара Арена», на перекрестках, в местах, где нет ресторанов и кафе. А вот в контролируемой зоне Фестиваля болельщиков FIFA (в радиусе ста метров от площади им. Куйбышева) установка таких точек не предполагается.

Помимо этого, департамент согласовал размещение 42 сезонных объектов мелкорозничной торговли, продающих мороженое и напитки. В число таких объектов входят и вендинговые аппараты. Также на гостевых маршрутах разместятся 17 летних веранд на 839 посадочных мест, договоры с их владельцами уже заключены. Вскоре планируется подписать еще шесть договоров с такими заведениями. Кроме этого, еще девять предприятий общественного питания планируют строительство или оборудование летних веранд на 700 посадочных мест. Впрочем, их дислокация пока не согласована.

Таким образом, можно быть спокойными: голодными гости города не останутся. Однако в Самаре все еще актуальна проблема незаконных нестационарных торговых объектов, расположенных на гостевых и туристических маршрутах. Как сообщили «ВК» в департаменте потребительского рынка администрации Самары, работа по демонтажу таких точек продолжается. На данный момент ликвидирован 81 незаконный нестационарный объект, из них 27 - крупногабаритных. Совместно с администрациями Железнодорожного и Ленинского районов департамент проводит работу с собственниками земельных участков на территории бывшего стадиона «Буревестник», возле ЦУМ «Самара» и других хозяйствующих субъектов по приведению их объектов торговли в надлежащее состояние. Регулярно проводятся административные выезды и на привокзальную площадь, где продолжается бойкая торговля рыбой и семечками. Лица, осуществляющие незаконную торговую деятельность, привлекаются к административной ответственности.

43

Последние статьи

21 августа
20 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
09 августа
08 августа
06 августа
02 августа

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3