Какие общественные пространства города готовятся к открытию этим летом

Самара активно готовится к приему гостей чемпионата мира по футболу. Завершаются работы по реконструкции знаковых зон отдыха, приводятся в порядок территории вблизи туристических маршрутов. И сейчас можно с уверенностью сказать, что весь ремонт будет завершен в срок - до начала игр ЧМ.

9 мая горожанам был представлен обновленный склон рядом с площадью Славы. Здесь начал работу комплекс из 13 фонтанов - 11 каскадных и двух «сухих», не оборудованных чашами. В темное время суток водные объекты будут подсвечиваться десятками торшеров, находящимися в траве. Полностью работы по склону обещают завершить в 20-х числах мая. Со стороны Дома профсоюзов будет уложена плитка, установлены фонтанные решетки, а также увеличится количество объектов освещения. Например, будут установлены индивидуальные фонари на местах отдыха для инвалидов.

Реконструкцию четвертой очереди набережной в Самаре планируется завершить в конце мая. Здесь будет обновлена стела Ладья, уложена плитка и переложен асфальт. Прохожие и автомобилисты, проезжающие мимо, уже сейчас могут видеть, как под Ладьей бьет новый фонтан. Рядом с ним также будут оборудованы зоны отдыха для людей с ограниченными возможностями, для них обустроят пандус и электрические подъемники. Дополнительным украшением набережной станут цветы, которые высадят в газонах.

Примерно в те же сроки горожане увидят обновленный Струковский сад. Уже известно, что парк примет ХХV фестиваль прессы. У входной группы со стороны ул. Куйбышева обновят фонтан, на территории парка высадят более 2 тысяч деревьев и кустарников, а также большое количество цветов. Завершаются работы и на развлекательных объектах Струкачей, в частности в скейт-парке и на летней эстраде.

Что же касается гостевых туристических маршрутов Самары, то к началу лета должно быть отремонтировано 575 фасадов зданий. На более чем половине объектов работы уже завершены. В рамках программы «Комфортная среда» реконструируются сквер им. Сафонова и тротуары на пересечении ул. Красноармейской и Арцыбушевской, входная группа в парк им. Щорса и другие объекты. И конечно же, к приему зарубежных и иногородних гостей готовятся муниципальные парки Самары.

Для туристов в дни проведения ЧМ будет подготовлено почти 800 тысяч буклетов и информационных листовок о Самаре. В них будут содержаться сведения по ключевым достопримечательностям города и рекомендации по отдыху. Материалы изложат на шести языках - русском, английском, китайском, немецком, французском и испанском. Вся полиграфическая продукция должна быть готова к середине мая. Распространять карты и справочники начнут за несколько дней до старта чемпионата. Их можно будет получить в аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах, в туристско-информационных центрах, а также в гостиницах, где разместятся болельщики.

39

Последние статьи

все новости

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3