Как жители и гости Самары будут перемещаться по городу этим летом

В связи с ожидающимся наплывом гостей во время игр чемпионата мира по футболу основным способом передвижения по Самаре на этот период станет общественный транспорт. Специальные маршруты, доставляющие болельщиков к стадиону, будут работать в дни игр. А для удобства любителей футбола, приезжающих из других регионов, появится буферная зона.

По прогнозам организаторов, летом Самарскую область посетят около 500 тысяч гостей. В дни проведения матчей на стадион болельщиков будут доставлять 10 маршрутов: 9 автобусных и один трамвайный. Часть из них самарцы уже опробовали в дни тестовых матчей. Кстати, замечания болельщиков по появлению дополнительных остановок были учтены.

Для болельщиков из Тольятти будут действовать дополнительные пригородные электропоезда по маршруту Жигулевское море - Самара и обратно. Ну а для тех, кто решил добираться до стадиона на своем автомобиле, организованы перехватывающие парковки. Одна из них располагается у ТЦ «Амбар», вторая - у ТЦ «Мега». Там можно оставить авто и добраться до стадиона на шаттлах. Также будет доступна стоянка перед Аквапарком на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. До стадиона оттуда можно дойти по пешеходным тротуарам вдоль Московского и Волжского шоссе. Планируется, что в таком же режиме транспортная схема будет работать и в дни игр ЧМ.

Гости из других регионов, приезжающие в Самару на поездах, смогут временно размещаться в буферной зоне на стадионе «Локомотив». Территория спортивного объекта будет оборудована палатками для отдыха, камерами хранения, точками питания и туалетами. Здесь же разместят информационные табло с расписанием поездов на русском, испанском и английском языках. Около буферной зоны будет организована стоянка автобусов-шаттлов и скоростного трамвая, следующих по маршруту Железнодорожный вокзал - стадион «Самара Арена».

Самостоятельно перемещаться по городу туристы смогут, используя местный сервис - мобильное приложение «Прибывалка 63». В преддверии чемпионата оно было обновлено, появился перевод на английский язык, учтены маршруты до стадиона. Кроме того, теперь у пользователей есть возможность выстраивания маршрута до конкретной точки и расчет примерного времени поездки. К тому же «Прибывалка» считывает QR-коды на остановках.

Также организаторы ЧМ обещают, что помочь ориентироваться в городе сможет мобильное приложение Welcome2018. Его раздел «Планировщик» проложит интересные экскурсионные маршруты по музеям и достопримечательностям, театрам и выставкам, паркам и галереям, магазинам и ночным клубам, местам активного отдыха и отдыха с детьми.

Ну а что касается непосредственно атмосферы футбольного праздника, то окунуться в нее можно будет не только на стадионе. Болельщиков будут ждать в фан-зоне, которая в Самаре расположится на площади имени Куйбышева. Одновременно здесь готовы разместить до 20 тысяч человек. Помимо прямых трансляций матчей на фестивале болельщиков будет предложена развлекательная программа, включая выступления известных музыкантов и работу различных интерактивных стендов. Добраться до площади имени Куйбышева можно будет либо пешком либо на общественном транспорте. Поэтому жителям близлежащих домов власти напоминают: срок подачи документов для оформления специальных пропусков для личного автотранспорта продлен до 29 мая.

76

Последние статьи

22 мая
16 мая
15 мая
14 мая
07 мая
30 апреля
29 апреля
25 апреля

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3