Успели вовремя

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Глава региона каждый месяц участвует в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». Такая форма общения стала востребованной для жителей области. В прямом эфире обсуждаются актуальные для губернии темы, Дмитрий Азаров отвечает на вопросы жителей области.

В прошлом году жильцы дома №8 на улице Победы в Самаре очень обрадовались, когда начался капитальный ремонт. В планах были и замена труб и батарей, и обновление канализации и электропроводки, и новые приборы учета и датчики тепла. Для «хрущевки» такой ремонт необходим. В августе прошлого года бригада подрядной организации бодро взялась за дело. Но вскоре работа почему-то остановилась. Галина Ещеркина, представляя интересы собственников многоквартирного дома, принялась звонить подрядчику.

«Я заволновалась в начале сентября, - вспоминает Галина Васильевна. - Теплые дни заканчиваются, а дело стоит. Срок капремонта истекал в конце ноября. Дом немаленький: пять этажей, четыре подъезда - 74 квартиры. Дел полно, а никто не чешется. Позвонила подрядчику, дескать, когда ремонт продолжится? В ответ услышала: «Фонд капремонта не перевел нам денег, так что вопросы не к нам». Через некоторое время снова начали делать, но вскоре остановились. И так весь месяц: неделю делают - неделю тишина. Получилось так, что с июля - официальное начало капремонта - до октября сделали только отопление в первом подъезде и там же в подвале провели электрику».

Галина Васильевна звонила подрядчику, но ситуация не менялась. Понимая, что время уходит, женщина решила позвонить в программу «Главная тема». Уже на следующий день после эфира Ещеркиной позвонили из управления по организации работы с обращениями граждан. А министерство энергетики и ЖКХ направило запрос в Фонд капитального ремонта.

«После звонка мне через два дня пришла другая бригада. Но время было упущено. У подъездов копали уже по снегу, лазали в колодцы в холодную погоду. Ребята все делали очень быстро – успели до конца ноября».

Галина Васильевна регулярно выходила «на объект», следила за качеством работ.

«Нам поменяли батареи в подъезде, и в квартирах, трубы на чердаке и в подвале, всю электрику в доме, - рассказывает Ещеркина. - Так что перезимовали мы уже с новыми биметаллическими батареями - замечательно греют! Раньше у нас в комнатах были старые батареи по три секции. Порой мы мерзли. Теперь у нас по 10 секций. Можем сами регулировать тепло или совсем не включать отопление. Например, у дочери в комнате батарею даже не включали - хватало обогрева от других».

Радует жильцов и такая «умная» техника, как счетчики тепла. На улице холодно - батареи греют сильнее. За окном градус повыше - отопление снижает мощность.

30 ноября комиссия, в составе которой были и представители собственников многоквартирного дома, принимала работы. Руководитель службы заказчика Фонда капитального ремонта Валерий Зинин отчитался перед заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлом Коптевым:

«По адресу: улица Победы, д. 8 - работы в рамках капитального ремонта выполнены в полном объеме и приняты комиссией 30.11.2017 г. по акту приемки выполненных работ. На момент приемки жалоб на качество проведенных работ не было».

Галина Ещеркина благодарит главу региона Дмитрия Азарова от имени всех жильцов дома №8 на улице Победы.

16

Последние статьи

04 декабря
03 декабря
02 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3