Храм здоровья для ветеранов

Дмитрий Азаров посетил Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн

Утром 8 мая глава региона принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» на площади Славы. Затем он поздравил с праздником пациентов и сотрудников госпиталя для ветеранов войн.

Ежегодно тысячи участников войны и боевых действий, тружеников тыла проходят курсы лечения и реабилитации в госпитале, который в этом году отмечает 75 лет с момента основания. «Храмом здоровья для ветеранов» назвал это медучреждение в разговоре с корреспондентом «ВК» Семен Гуревич. Мальчишкой его эвакуировали в Куйбышев, он участвовал в строительстве ГПЗ-4, затем трудился на заводе слесарем-наладчиком, потом более 30 лет проработал на ГПЗ-9. Сейчас, несмотря на возраст, Семен Павлович полон сил и оптимизма. «Через 11 дней мне исполнится 94 года. Из них я отработал 75 лет. Чувствую себя хорошо, спасибо врачам! Внимательны все - от сестер до начальника госпиталя. Замечаний не имею», - заявил он.

Крепкого здоровья Семену Гуревичу и другим пациентам пожелал во время торжества глава региона Дмитрий Азаров, который является главой попечительского совета госпиталя.

«Очень рассчитываю, что когда вы восстановите свои силы под присмотром опытных, заботливых, профессиональных врачей, медсестер и санитарок, мы вместе отметим еще не один День Победы, проведем огромное количество совместных мероприятий и сделаем много добрых дел на благо нашей великой Родины», - сказал руководитель области.

Глава региона поблагодарил ветеранов за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи: «Это дорогого стоит. Без этого невозможна передача святых традиций нашей страны, нашего народа будущим поколениям».

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

Тамара Карцева,

Тамара Карцева,

врач-терапевт Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн:

- Я уже 50 лет работаю в госпитале. Мы перенимали опыт у врачей и медсестер, которые в годы войны круглосуточно принимали здесь раненых военных. Они не просто спасали человеческие жизни, они возвращали людям веру в будущее.

11

Последние статьи

09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3